Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer
...а все просто:
ежели кого вдруг ловят с фонарем я предлагаю:
1) функция "звонок другу"...мой сотовый 8910246-пять-пять-один-ноль...в пределах 50-70 км приеду по возможности за 20-30 минут...в ночное время почти на 100% приеду еще и с юристом...
2) в протокол (если хотите его просто опротестовать и не платить штраф) пишете следущее:
- взятку давать отказался
- с ружьем не охотился, а испытывал его характеристики
- вся имеющеееся при себе рыба выловлена в дневное время суток без применения подсветки (пусть доказывают обратное)
- все снаряжение взято в аренду, т.е. не принадлежит мне на праве собственности (тогда его нельзя конфисковать, как незаконное орудие лова)
3) обязательно ЗАПИСАТЬ всех присутствующих - номера удостоверений, ФИО, должности, получить копию всех составленых документов
4) подписывать только то, что прочитал и понял
5) при наличие характерного "выхлопа"алкогольных паров от любого из проверяющих обязательно сделать пометку по данному факту в протоколе...
6) по возможности все общение записать на видео
...как-то так...
...законы у нас хорошие...их применяют просто неправильно...
|
Ловлю на этом замечательном сообщении и записываю телефон. Для меня - актуально, ибо часто ночью один. Если что, позвоню; так и назовусь - И.Олег. Лады?
Кстати, нырять у нас на глубину без фонаря - реальное нарушение техники безопасности, у нас глубже десятки за исключением поздней осени темно чаще. Охотиться на глубине на реках (днем-с) не запрещено, часом? И что - в сумерках, на десятке, без фонаря мне полагаться на тактильный контакт - с обрывком сеточки, к примеру, на ветвях? А под навесы - гарпуном вперед, как слепой с палочкой, путь щупать? Надо подкинуть гражданину Золотых, идею... для "института"... . А вообще - тот еще бред: "ночью можно, но без фонаря". Это примерно, как, гаишник бы велел:"ехать можно... но, блин, глаза не открывать!!".Похоже, здорово он нас все-таки, ненавидит. Пусть сначала с катерами разберутся, из-за которых днем по руслу на реке Воронеж соваться в воду просто страшно даже в НЕРЕСТ (бЭз - ружья). Да куда там... кишка, видать, тонка.