Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 22:22   #15   
Форумец

distantX вне форума Не в сети
Про ios5 сказать нечего — не в теме. Не пользуюсь устройствами на ios и не смыслю в них ни чего.

Льва хочется обнять и плакатать. Все, финита, Макинтош. Суши весла!
Оставили меня без инструмента Если не брать в расчет старые Маки, Винда для моей работы теперь безальтернативна. Придется привыкать. Интерфейс Windows 8 считают неудобным. Мол, снаружи она на тач-устройства адаптирована, а копни глубже — там старый классический интерфейс. Может оно и так, но я без планшета Wacom не работаю, а с ним за таким интерфейсом удобно будет.

По поводу iCloud. Ну, тут все предсказуемо.

Если не ошибаюсь, 2004 год. Встреча в Давосе глав государств с представителями бизнеса. Доклад IDEO, в котором говорилось, мол, ребята, экономике жопа грядет. Идеи Форда устарели, интернет-бум себя исчерпал. Продать что-либо традиционное потребителю невозможно, ибо у него все есть. Улучшать то, что продается уже некуда. Нужна новая емкая ниша, основательная идея развития. Предложили создавать облака и глобальные повемесно доступные информационные сервисы. Бизнес поапплодировал и стал над этим размышлять. После кризиса дело веселее пошло, ибо деваться не куда. Сегодня для мирового бизнеса это направление, считайте, что план ГОЭЛРО для России в свое время. Теперь это в бизнес-школах проходят. Кто будет инфу искать — www.ideo.com в помощь.

Идея красивая, но на настоящий момент шита белыми нитками. Там, в презентации Джобса мелькнуло, что по закачиваемым фоткам ограничение в 1000 снимков. Это фотографу примерно 2 свадьбы отснять едва хватает. А как быстро удастся такой объем туда залить? Обновить? А что делать, если в сессии окажится 1001 снимок? А временне файлы, процесса обработки фото? Значит, хард с фотками не отменяется? Очевидно, это пока не инструмент для профессиональной работы. С другой стороны, давайте посмотрим на темпы развития накопителей. Если так пойдет дальше, примерно к 2020 году можно будет всю музыку в мире уместить в телефон. И зачем мне облака, траффик и вся эта хрень, если можно один раз тупо залить в телефон или гаджет и положить его в задний карман джинсов?

Мне по этому поводу почему-то вспоминается Хрущев, если верить которому, мы сейчас при комунизме жить должны уже. Так вот, решили при Хрущеве стороить квартиры для трудового народа с маленькой кухней. Зачем, мол, делать здоровые кухни, общепит — наше светлое будущее. Своя рубашка ближе к телу оказалась. История повторяется. Айклауд айклаудом, а свой серверок-файлохранилище ой как еще пригодится!

По поводу самой презентации Джобса на WWDC 2011.
Вот это фото позабавило Поглумились, побогохульствовали, поржали.

PS. Кто-нибудь Льва ставил? Скажите, какие там версии bash и bind?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: icloud.jpg
Просмотров: 22
Размер:	16.7 Кб
ID:	1353169