Цитата:
Сообщение от distantX
Photosop, который CS, которым я пользуюсь, не заработает.
|
ну, а в чем проблема? я так понимая, что привязанность именно к cs из-за его лицензионности?
пусть у тебя и останется твоя рабочая машинка с розетами и прочим, раз ты именно этим на жизнь зарабатываешь.
а для души и развлечения, купи новый air - чудесная машинка.
Цитата:
Сообщение от distantX
Animo CAS — стандарт российской мультипликации, версия под Мак которой была выпущена во времена Ягуара (OS X 10.2) и больше не обнавлялась туда же.
|
прости, но я не заметил, что в последнее время какие-то проблемы с мультиками. ну, меньше их точно не стало.
pixar как-то выкручивается ж...
Цитата:
Сообщение от distantX
Драйверы к слайд-сканеру Nikon COOLSCAN тоже под PowePС и обновлять их никто не будет — досвидос.
|
я так думаю, что в данном случае сканер - часть программно-аппаратного комплекса. установить систему, для которой нет дров - значит ее поломать. для чего это делать??
ну и т.д.
есть у тебя рабочий инструмент - работай в нем. на честно купленных программах, на дорогом и давно купленном оборудовании. в привычной среде.
это же у тебя никто не отнимает?
Цитата:
Сообщение от distantX
навязанный и выброшенный в Snow Leo собственный формат шрифтов dfnont в пользу старого макинтошного TTF из MacOS 8.5.
|
эта строка меня повесила....
раз все в "старых яблоках" было хорошо, то чего тогда о возврате к хорошему горевать?
да и насколько ttf старый? в 10.5. поддерживается без проблем.
Цитата:
Сообщение от distantX
На закуску ряд старых игрух: Doom II, RTCW иже с ними.
|
вот честно - все равно. никаким пиитетом к старым играм не страдаю. более того, считаю новые для xbox хорошими и интересными.
Цитата:
Сообщение от distantX
а под Виндой они продолжают работать и работать.
|
вот сильно ты лукавишь. дум 2 под 7 запускается только в ... вин хр.
Цитата:
Сообщение от distantX
А может в 10.7 работу по FTP через Finder до ума довели?
|
иль нет для мака ftp менеджеров?
вот, лично для меня - ftp - "мертвый" протокол. ни нужды в нем, ни удобства я не вижу.
Цитата:
Сообщение от distantX
Курс на новую совершеную ОС, которая будет универсальной для всех систем, удобной одновременно для админа, домохозяйки, творческого работника, офисного служащего и геймера. Решили «Соединить коня и трепетную лань». Получилось? Нет.
|
никогда не было такого позиционирования у мака.
удобной для домохозяйки - да, удобной для человека творческих профессий - да. удобной для вечернего окна в мир - да. ну,немножко, самую капельку, soho.
получилось? да! да! да! и еще раз - да!
Цитата:
Сообщение от distantX
В этом году Apple прекратила производство Xserve.
|
и как этот факт ударит по домохозяйкам, художникам и любителям вечернего вконтактика?
Цитата:
Сообщение от distantX
Получилось? Хмм.… Все занают iPhone, многие знакомы с iPod и iPad, но Маки радикально популярнее не стали: 10% компьютерного парка — непреодолимый барьер.
|
и что? система росла, софт развивался, а то, что ты скептически "обхмыкал" - важнейшее направление развития экосистемы.
и у яблл явный курс на полную интеграцию, как настольных, так и мобильных устройств.
Цитата:
Сообщение от distantX
сначала будет получаться до поры, пока не разовьются гуглячие или мелкомягкие сервисы
|
а когда?
вот, сколько лет было у майкрософта форы? для нормальной ос, для нормального мобильника, планшета?
где это все?
а гугл? сколько еще должно пройти лет, что бы без конкурентного пинка из купертино, из самой свежей версии android можно было бы отредактировать таблицу в гугл докс, содержащую формулы?
и мы говорим ОБ ИНТЕРНЕТ КОМПАНИИ! а формулы - только с компа.
Цитата:
Сообщение от distantX
приходят зрелые и дешевые «скучные» продукты других компаний,
|
у меня в доме появился андройд. дочке к дню рождения. самая последняя версия на вполне актуальном коммуникаторе.
ни зрелости, ни (настоящей) дешевизны - откровенный хлам.
я два дня изучал - ото всех иллюзий избавился.
к огромному сожалению, у яблл альтернативы нет.
совсем. конкурентов по качеству и системности подхода - тоже.
аж страшно становится.