Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 02:18   #36   
Форумец

Вовчун вне форума Не в сети
kadavr, Да я не путаю Заметьте я сразу сказал, что в примере танго-марафон.

Я понимаю, что исторически так сложилось, что фестивали, как правило, состоят из двух основных частей уроки и милонги/шоу. Вы подначивали народ делиться впечатлениями. У отвечающего есть два варианта. Либо описать все подробно, либо дать односложный (короткий) ответ. И тут я задумался, если отвечать на вопрос односложно, то на что в первую очередь обращаешь внимание?

Для простоты расчетов очень грубо упростил картину: Допустим съехалась куча звезд и провела свои мастер-классы вообще без милонг. Просто уроки и все. Если бы участников такого фестиваля попросили бы дать «односложный ответ», ну что б они могли сказать… «Богата ярмарка товарами разными» Описывая качество разных товаров дошли бы до споров жарких, и единственным объединяющим фактором с которым согласился бы каждый – «богато товаров»

Теперь допустим противоположную ситуацию – звезд много ни одного мастер-класса несколько милонг+шоу все звезды одновременно или по очереди, совместно с менее звездной публикой (если это не шоу) сливаются в едином танго-порыве, возглавляемым диджеем-затейником. Спроси у любого участника подобного «шабаша» как оно было и единства в ответах (односложных) будет больше. Потому как атмосфера общая, участники все в одном месте (а не в разных классах) и т.д.
Исходя из данной модели, лично для себя сделал вывод, что основу в «односложном описании» танго-фестиваля задает именно объединяющее-социально-атмосферное действо(милонга), а потом уже все остальное.

Еще раз подытожу относительно Воронежа. Фестиваль – удался. Особенно суббота: когда и народ подтянулся (тот, что не успел в пятницу приехать) и диджей был на высоте, и шоу добавило настроения, и с погодой повезло (не так жарко) – в общем удачно все разложилось. Об организационных огрехах, которые в случае исправления лишь добавят КПД позитиву, повторятся - не буду.