Как устанавливали домофон
Расскажу как недавно, буквально с 23 по 25 февраля у нас в подъезде ставили домофон.
Сам домофон захотели ставить около 2/3 нашего подъезда, оказалось многим он не нужен, а у остальных, с финансами проблема.
Стоимость домофона стоит 700 руб. К сожалению, название организации не запомнил, но есть их телефон.
Что входит в эту сумму:
1. Металлическая дверь на подъезд с электромагнитным замком, естественно сам домофон.
2. Трубка в квартиру.
3. Один ключ.
Остальные дополнительные ключи по 50 руб.
Есть еще и усовершенствованные трубки с возможностью отключению звонка, остается только световая индикация вызова, такие стоят 100 руб. Лично я взял такую, т.к. у меня маленькая дочка и удобно выключать разные звонящие устройства, когда она спит.
Всем квартирам, независимо ставят они себе в квартиру трубку или нет, выдается один бесплатные ключ. Дополнительные соответственно по 50 руб.
Ключи на наш домофон в виде так называемых "таблеток". Т.е. металлические цилиндрики похожие на батарейки от электрических часов, только большие.
Мне стало интересно, и я поговорил с ребятами, которые устанавливали домофон.
Спрашивал и про код.
Они мне объяснили, что в современных домофонах предусмотрен код для открытия, все это задается в прошивке домофона.
Так нам они не будут включать возможность открывать дверь с помощью кода, т.к. на их практике, этот код потом узнают те, кому не надо его знать и в результате подъезд становить "проходным" двором.
|