Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 17:35   #2258   
Форумец

Maria Maltina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nadezhda54321 Посмотреть сообщение
Да уж ожидали малышей явно не от тебя, но все равно очень ПРИЯТНО удивила, отпишись как время будет как все прошло
Это не я) Это Машустик нас всех Приятно удивила =P

И так - как же это было.

Начну с того, что шла 36-ая неделя (как утверждал мой гени)...
К вечеру начались какие-то непонятные спазмы в низу живота, думаю - вот они какие эти тренировочные схватки) и смело отправляемся с Любимым в гости. Через пару часов эти "треники" стали более ощутимыми и более короткими и регулярными. "Нужно ближе к дому, так на всякий случай" - внутренний голос мне глаголит.
Приехали, Любимый стал фиксировать временные отрезки под мою под диктовку.. и собственно через полчаса стало понятно, что нужно собирать сумку в роддом) и не забыть про душ и ногти!)
Вызвали Скорую - 15 мин, и она у нас под окном. Спросили куда едем - в Областной.
*Ой! виде ли бы вы глаза Любимого в ту ночь! ТАКИЕ круглые и большие!!! =D
В приемном две полусонные тетушки, одна оформляет, у другой более ответственная задача - Клизма! Это был мой дебют)
В предродовой достаточно мрачная обстановка, палата номер 6, ты одна всю ночь, только изредка забегают какие-то люди в белых халатах и спрашивают - вОды на месте? схватки не усилились?
Утром схватки все таки усилились. Девушка, которая ночью периодически со мной общалась, спросила - дорожать меня или передать другой смене? Мне не хотелось новых лиц, поэтому решили дорожаться с ней же. К этому моменту раскрытие было полное, пузырь мне прокололи, объяснили как правильно тужиться (к этому моменту прибыла акушерка, познакомились =) и повели меня в родовую.
Там я вообще смутно что помню.. Покричали тужься/не тужся, поставили капельницу для стимуляции.. и вуаля! "Смотри, это твоя девочка!" - голос акушерки. Мне показывают что-то такое странное, красно-фиолетовое, еще в какой-то слизи и кричащее.. А у меня столько умиления на это что-то странное!!! =)
Малышку быстренько обтерли и приложили к груди =) И только в этот момент я поняла что меня зашивают - где я была, когда порвалась, когда меня надрезали я не знаю, но вот как зашивали! О ужОс! Память еще жива!
Зашили, сказали дежурную фразу, что Лучше чем было, Мужу понравитцо. Переложилась я на каталку, меня тут же закидали льдом (и живот, и промежность) и вывезли в коридор. Акушерка вновь принесла малышку, уткнув ее лицом в грудь где-то мин на 20.
Настало время телефонных звонков с радостной новостью! Муж, мама, сестра, и три подружки..
Вот я уже в послеродовой. Чистенькая, аккуратненькая палата (снова номер 6 =) на двоих. Свой туалет, душ, раковина для мам, раковина для карапузов, пеленальный столик и волшебный шкафчик с нескончаемыми чистыми пеленками (Шкафчик, я по тебе уже скучаю! =) Пребывание совместное. Машустик снова рядом, медсестра объясняет как правильно приложить малышку к груди (надеюсь у нас все правильно получилось, а то грудь все еще оч сильно болит, когда мы кушаем..)
Несколько дней процедур и анализов, уроков пеленания, подмывания, обрабатывания, кормления и Вот Мы Уже и Дома! =)

Я счастлива!