Цитата:
Сообщение от nadezhda54321
Да уж ожидали малышей явно не от тебя, но все равно очень ПРИЯТНО удивила, отпишись как время будет как все прошло
|
Это не я) Это Машустик нас всех Приятно удивила =P
И так - как же это было.
Начну с того, что шла 36-ая неделя (как утверждал мой гени)...
К вечеру начались какие-то непонятные спазмы в низу живота, думаю - вот они какие эти тренировочные схватки) и смело отправляемся с Любимым в гости. Через пару часов эти "треники" стали более ощутимыми и более короткими и регулярными. "Нужно ближе к дому, так на всякий случай" - внутренний голос мне глаголит.
Приехали, Любимый стал фиксировать временные отрезки под мою под диктовку.. и собственно через полчаса стало понятно, что нужно собирать сумку в роддом) и не забыть про душ и ногти!)
Вызвали Скорую - 15 мин, и она у нас под окном. Спросили куда едем - в Областной.
*Ой! виде ли бы вы глаза Любимого в ту ночь! ТАКИЕ круглые и большие!!! =D
В приемном две полусонные тетушки, одна оформляет, у другой более ответственная задача - Клизма! Это был мой дебют)
В предродовой достаточно мрачная обстановка, палата номер 6, ты одна всю ночь, только изредка забегают какие-то люди в белых халатах и спрашивают - вОды на месте? схватки не усилились?
Утром схватки все таки усилились. Девушка, которая ночью периодически со мной общалась, спросила - дорожать меня или передать другой смене? Мне не хотелось новых лиц, поэтому решили дорожаться с ней же. К этому моменту раскрытие было полное, пузырь мне прокололи, объяснили как правильно тужиться (к этому моменту прибыла акушерка, познакомились =) и повели меня в родовую.
Там я вообще смутно что помню.. Покричали тужься/не тужся, поставили капельницу для стимуляции.. и вуаля! "Смотри, это твоя девочка!" - голос акушерки. Мне показывают что-то такое странное, красно-фиолетовое, еще в какой-то слизи и кричащее.. А у меня столько умиления на это что-то странное!!! =)
Малышку быстренько обтерли и приложили к груди =) И только в этот момент я поняла что меня зашивают - где я была, когда порвалась, когда меня надрезали я не знаю, но вот как зашивали! О ужОс! Память еще жива!
Зашили, сказали дежурную фразу, что Лучше чем было, Мужу понравитцо. Переложилась я на каталку, меня тут же закидали льдом (и живот, и промежность) и вывезли в коридор. Акушерка вновь принесла малышку, уткнув ее лицом в грудь где-то мин на 20.
Настало время телефонных звонков с радостной новостью! Муж, мама, сестра, и три подружки..
Вот я уже в послеродовой. Чистенькая, аккуратненькая палата (снова номер 6 =) на двоих. Свой туалет, душ, раковина для мам, раковина для карапузов, пеленальный столик и волшебный шкафчик с нескончаемыми чистыми пеленками (Шкафчик, я по тебе уже скучаю! =) Пребывание совместное. Машустик снова рядом, медсестра объясняет как правильно приложить малышку к груди (надеюсь у нас все правильно получилось, а то грудь все еще оч сильно болит, когда мы кушаем..)
Несколько дней процедур и анализов, уроков пеленания, подмывания, обрабатывания, кормления и Вот Мы Уже и Дома! =)
Я счастлива!