Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 13:48   #342   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
скажите, здесь все собаки с родословной?

у меня сука 2,5лет без родословной. ищем кобеля - тоже без родословной. желательно темного, крупного (течка примерно через 3 недели)
поздновато я конечно пишу, но все же, скажите, а зачем собаку вязать? Неужели Вы считаете, что размножение, а не разведение - это хорошо и правильно? Если размножать всех, кто рождается, что ж это будет? И солько их будет через достаточно короткий промежуток времени? А как насчет ухудшения породы? Вы в состоянии поробрать суке пару исходя из её достоинств и недостатков? Вы можете сказать, какие качества собака унаследовала от матери, от отца? Каких деток она может родить? Что есть родословная? Это информация о происхождении. Это не просто перечисленные клички предков. Людям, занимающимся породой эти клички говорят о многом, они знают этих собак в лицо (как правило) и подбирают пары исходя из этого. Стараются, что бы потомство было, по меньшей мере, не хуже родителей.
Своими вязками без доков, Вы перечеркиваете труд этих людей. Даже если собака рождена в оформленном помете, не означает, что она должна иметь потомство. Подумайте над этим. Роды ещё никому здоровья не прибавили. Может Ваша собака без вязки дольше и счастливее проживет? Может и не нужны они, эти щенки никому? Ещё раз прошу: сто раз подумайте, надо ли Вам и Вашей собаке это?
А с "Косулькой" я согласна. Собака без доков может быть только похожа на какую - то породу. Не больше.