Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 12:26   #19   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
У нас был тяжелый день: поломка автобуса, возвращение из конюшни по долгой заснеженной дороге, тревожное ожидание на остановке среди сугробов Малышева. Но, слава Богу, все расселись в 113-ом автобусе, и мы едем назад в интернат.
Старшие девчонки обычно никуда с нами не ездят. Не солидно, да и не входит это в круг их уже давно не детских интересов. Анюте с Любой хотелось единственным поехать на конюшню, причем давно, но сначала не решались. Потом все же рискнули и начали ездить, познакомились, и я посмотрела на них поближе. Оказалось – не распущенные девахи, на которых давно махнули рукой воспитатели и учителя, а вполне нормальные девчонки, ответственные, еще и помогали нам утихомиривать расшалившихся ребят. В этот раз Любу забрали домой еще в субботу, и Аня поехала с нами одна. Аня учится в девятом классе. Она симпатичная голубоглазая, с короткой прямой челкой.

Мы все уставшие и слегка замерзшие, сидим рядом в маршрутке, болтаем. Рассказывает мне о своей мечте – хочет поступить в железнодорожный техникум и стать проводницей.
«Как ты думаешь, меня возьмут? После интерната можно туда поступать?» – с тревогой она смотрит на меня.
Я честно признаюсь: «Не знаю…. Думаю, что да. Наоборот, шансов – больше, у тебя же должны быть льготы».
«Да, должны быть» - её глаза светлеют, появляется вера в свои силы.
Я, как могу, рассказываю ей о том, что вера и желание творят чудеса и те, кто хочет учиться, могут учиться, даже если изначально у них была слабая школьная база, и если она будет стараться у неё все, все получится. Вроде кивает
А еще у Ани есть папа. Не просто жив биологический отец, где-то там, как у большинства детей, находящихся в интернате, а папа, настоящий папа, который помнит, что у него есть дочь. Она приосанивается и с гордостью рассказывает:
«Ко мне отец почти через день приезжает. Он мне всегда помогает»
Есть чем гордиться, помощью родителей могут похвастаться здесь не многие из тех, у кого они есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аня.jpg
Просмотров: 32
Размер:	99.9 Кб
ID:	45104