Saaam,
Я там не работаю. Просто складывалось так, что многие из моих родных и близких лечились в этой больнице, а трое - непосредственно в этом отделении (и при моём непосредственном участии). И их там поставили на ноги, за что я испытываю чувство безграничной благодарности.
О вашем случае я могу судить исключительно по тому, что пишете вы и по тому, что знаю, каков расклад - и в больнице, и в здравоохранении вцелом. Дело в том, что в вещах, которые касаются или могут коснуться меня и моих близких, я предпочитаю по-максимуму ориентироваться, поэтому живо интересуюсь данной тематикой - и теорией и практикой. Мне важно знать, на что я могу рассчитывать в том или ином случае, а на что нет. Медицина входит в круг этих интересов, а теория с практикой в этой сфере в наших реалиях расходится подчас кардинально.
Отсюда и мой совет включить разум, поскольку воспаленное воображение здесь не помощник.
Цитата:
Сообщение от Saaam
То, что Виталик был адекватен, я знаю со слов родной сестры
|
А желательно бы знать со слов врача - и не после того, что случилось, а до этого. Вряд ли врач стал бы утаивать от родных тяжесть состояния больного. И скорее всего, оно и было таким, что вызывало опасения в его адекватности - в противном случае его бы не привязывали. Родственникам, и это естественно, свойственно выдавать желаемое за действительное, тем более, что случилась такая страсть, а тут он и в себя пришел, и заговорил... Короче, на то они и родные, чтобы надеяться на лучшее и видеть признаки выздоровления. Это нормально, я повторюсь, поэтому в этом вопросе лучше полагаться на мнение специалиста.
Цитата:
Сообщение от Saaam
Непонятность №1: Таких больных фиксируют. В том то и дело никто не может понять как это: "Он перегрыз верёвки, он КАК-ТО дотянулся".
|
Действительно, если говорят, что было именно ТАК, то это непонятно. Тут два варианта: либо хреново привязали, либо кто-то "сердобольный" отвязал. В любом случае, вряд ли это было сделано специально.
Цитата:
Сообщение от Saaam
Есть ещё непонятное, завтра попытаемся выяснить
|
Конечно, это ваше право - выяснить все обстоятельства. Но послушайте, неужели вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что кто-то его ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО лишил жизни?! Я так понимаю, что мысль у вас такая присутствует, судя по тому, что вы говорите. Знаете, ещё в древние римляне, когда пытались установить виновного в каком-то деле, говорили:
Is fecit cui prodest - сделал тот, кому выгодно. Кому же, по-вашему, это было нужно до такой степени, чтобы среди бела дня каким-то образом делать то, что сделал?! По-моему, это вообще ни в какие ворота не лезет, извините...
Цитата:
Сообщение от Saaam
PS: Позавчера приходили на 10 этаж, хотели поговорить с врачом. Зашли в дверь с надписью "Посторонним вход воспрещён", без стука (было известно, что врач там). Зайдя туда: сидит врач с кем-то и бухает. Немного накричав, попросил подождать в коридоре. С трудом вспомнил, о ком у него спрашивают. Т.е. поговорить не удалось. Вчера и сегодня той смены, что была в пятницу не было.
|
Понимаете, вы действительно склонны к притягиванию фактов. Отсюда и отсутствие логики в ваших рассуждениях. Это, безусловно, объясняется вашим состоянием, но здравому взгляду на вещи, тем не менее, совершенно не способствует.
Смотрите, как выглядит со стороны ситуация, которую вы описали.
Вы пришли к врачу. Допустим, он бухал. Вас это смутило? Но разве для вас новость, что положение дел в нашей медицине таково, что работать в больницах становится просто некому. Выше мною было упомянуто, что ПИТ остаётся вообще без дежурного врача регулярно! Поэтому будут держать ЛЮБЫХ врачей, лишь бы было, кем прикрыть дырки - что вас так поразило?
С другой стороны, если народ позволяет себе нажираться в говно и, садясь за руль, калечить себя и окружающих, то чем врачи, бухающие на рабочем месте, хуже других? Или они не народ?
И ведь врач, даже пьяный, наоборот, ещё и спасти может!
А то, что вы ставите в вину этому врачу, что он не вспомнил о ком речь - ну, вы же сами пишете, что он не из тех, кто работал в этот день! Вы думаете, что доктор помнит фамилии всех пациентов в отделении? Или то, что человек, о котором вы хотели узнать, выпал из окна - так там только в эти сутки, если верить журналистам воронежских изданий, ещё двое или трое из окон выпали, и всех в БСМП доставили - возможно, что врач сразу и не соориентировался, о чём речь, тем более, если этот случай произошел в его отсутствие...
Я этим хочу сказать, что в серьёзном деле такой "подбор фактов" вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Просто от души хочу посоветовать думать и ещё раз думать, прежде чем чего-либо предпринимать. А вот к главному насчёт решёток на окнах сходить бы не мешало - может, посмотрев вам в глаза, он всё-таки попытается остановить этот кошмар с полётами из окон БСМП.
Всей душой сочувствую вам в вашем горе, сил вам и терпения пережить это.