Цитата:
Сообщение от Промагрофонд
С каждой официальной З/П как вы знаете 13% подоходного налога.
С официальных 10000 р мы получаем 8700.На работодатель платит еще 34 % единого социального налога.Из этих 34 % всего 6% идут на нашу накопительную часть пенсии.
Если вам увеличили З/П на 1000р,то на 60 р в месяц будет больше перечисляться на накопительную часть пенсии.За год на 720р.Ну и плюс еще ПФР накинет 6%
|
Так я и думала, что не получу ответа на свой вопрос ))))))))
Какое значение имеет НДФЛ с зарплаты для расчета пенсии, объясните пожалуйста?
Я просила дать четкий ответ, но вы "налили воды", что в общем то и делают в ПФ, не важно государственных или негосударственных.
Так вот вам ответ: при увеличении ЗП работника на 1000 рублей в месяц, и увеличении налогов на 340 рублей с этой зарплаты (заметьте, я не спрашивала про накопительнуя часть, вопрос стоял именно в том, какую прибавку человек получит при выходе на пенсию) - прибавка составит в среднем 10 руб. 57 коп. в месяц.
А вот теперь и попробуйте обосновать свою фразу, о том, что при обращении в НПФ мы получим ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ прибавку... - только в цифрах пожалуйста ))))
А мое мнение: Лучше открыть вклад, купить недвижимость, золото в конце - концов, но не стараться отдавать лишние деньги государству, увеличивая свою официальную ЗП, тем более в предверье готовящейся пенсионной реформы, одним из направлений которой будет полная отмена накопительной части пенсии.