Цитата:
Сообщение от Промагрофонд
Лёлька_, Уважаемая Лелька вы вопрос свой конкретно напишите.
Налоги 340 рублей ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ.А платит ваш работодатель.
А теперь я обосновываю свою фразу на числах:
Человек получает 10000.Из них 6 % идет на пенсию каждый месяц это 600р. (которые платите не ВЫ).За год набегает 7200 (12 *600) + 6% пфр и получится 7610.
ЗА 15 лет сумма окажется 173 тыс!!!!!!!!
А если мы возьмем проценты НПФ, 7200 + 16% получим 8352 за год.
ЗА 15 лет 430 тыс!!!!!Вот и разница!!!!
|
Прочитайте пост № 6 - куда уж конкретнее то? Я совершенно не спрашивала про накопительную часть пенсии ))) И прекрасно понимаю, что 340 платит не работник, равно как и то, что 13% - не влияют на размер пенсии.

Но, даже если брать ваши цифры: давайте ка дальше последуем правилам и разделим получившиеся 430т.р. на 19 лет (срок дожития) и получим прибавку 1885 руб. в месяц, это сколько будет с учетом инфляции за эти же 15 лет? Нет, вы конечно правы, что сумма больше, чем та, что получается при государственном управлении.
Но, я рассматриваю этот вопрос не только как работник, но и как работодатель, который изучив наше пенсионное законодательство, решил, что гораздо выгоднее для обеих сторон, вполне законными способами выплачивать работнику вознаграждение, не как заработную плату. И пусть работник откроет себе вклад, или выберет другой способ накопления, но на этом он заработает больше, чем с помощью законодательно закрепленного способа начисления пенсии.
Надежность НПФ также вызывает большие сомнения, и я сильно сомневаюсь в том, что получу назад свои деньги.
Кроме того, повторюсь, не за горами пенсионная реформа, и я на 99,9% уверена, что никто из нынешних "счастливых" обладателей накопительных отчислений, не увидит этих денег. Потому, что мы живем в России, и например, несмотря на то, что пенсионеры, имеющие право на получение пенсии с учетом накопительной части уже появились, денег они пока не увидели - у нас пока не прописан законодательно механизм распределения этих денег!!!
Так что делим мы тут шкуру неубитого медведя )))