Цитата:
Сообщение от ***Jek***
при официальной з/п 20 тыс, работодателю работник обходится примерно в полтора раза больше, т.е. около 30 тыс рублей.
Так что перед работником будет несколько выборов получения з/п:
- либо белая з/п, со всеми отчислениями и несколько меньше
- либо черная з/п и несколько больше.
|
все это ЛПП

будет ЧЕРНАЯ но ТА ЖЕ, если же будет белая но МЕНЬШЕ среднерыночной то никто к такому работодателю просто не пойдет.
Впрочем понятно что барыге-мешочнику гораздо выгоднее и удобнее вчерную своим рабам на рынке платить

а еще лучше вообще без трудового договора.
Цитата:
Сообщение от I'am
Он получает зп без удержания подоходного и откладывая ее получает более ликвидные средства чем мифическая пенсия. Работодателю тоже выгодно - никто не спорит, но парадокс в том что и работнику все равно выгодней.
|
не надо дурить людей

обычно есть понятие з/п НА РУКИ и з/п НАЧИСЛЯЕМАЯ.
Если я как работник договариваюсь что НА РУКИ я получаю столько то то сколько будет НАЧИСЛЯЕМАЯ - пусть болит голова у бухгалтерии.
а я как работник черта с два пойду на МЕНЬШИЕ деньги чем я стОю на рынке труда.
работнику ВЫГОДНА белая зарплата если она держится на среднерыночном уровне хотя бы потому что с белой з/п есть вкусные бонусы и кроме пенсии
Работодателю - это дело другое.
Цитата:
Сообщение от ***Jek***
попробуйте задать вопрос по другому:
"Что вы выберете - белая з/п, или "черная" з/п на 20-30% больше ?"
Вы будите приятно удивлены
|
дооо.. прям работодатели которые платят в черную действительно платят БОЛЬШЕ чем это в среднем на рынке труда..
не смешите мои тапочки.
В черную платят СТОЛЬКО ЖЕ.
если я как программист на рынке труда стою к примеру 30 000 то я и в белую столько получу и в черную тоже.
в белую потому что на МЕНЬШЕ я не пойду
в черную потому что БОЛЬШЕ мне никто платить не будет - капитализм однако.