Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 12:24   #200   
Спасатель

Записей в дневнике: 1

Oroch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tjunins111 Посмотреть сообщение
Всем привет) Уже давно читаю этот раздел на форуме и вот вчера наконец-то друзья одолжили снаряжение попробовать понырять... По ощущениям - восторг полный хоть и ничего не поймал!!! Вот и хочу к вам присоединиться навсегда. Может кто может помочь со скидками в какие-нибудь магазы??? А то все дороговато ((( Или подскажите где дешевле купить? Вот что мне надиктовали:
Сам костюм АкваДискавери 5 мм 7500
Носки, перчатки 1700
Грузы 2500
Ласты 1500
Ружье 6000
Маска+трубка 1500
Вроде все, ничего не забыл из самого необходимого на первое время.
По порядку:

Носки перчатки- перчатки летом можно использовать обычные хб с пупырышками)) белые лучше черные.

Грузы- можно купить, но нереально дорого отдавать 400-500 руб за 1 кг свинца, проще вылить самому. Я делал по принципу который объяснял Дима Мюнхаузен в теме " кручу верчу сам сделать хочу" В куске мела вытачиваешь обычной стомеской форму, какую тебе угодно, закладываешь два куска уголка в форму, чтобы получились отверстия под ремень и льешь. Дело пары часов.

Ласты- охотничьи дорого, но наверняка. Если нет средств то ищи ласты с длинной лопастью в меру мягкие. Я покупал в декатлоне - доволен.
Ружье в районе 4000-5000, бери итальянское пневматическое, русское- отстой, а которое не отстой -дорого. итальянцы- ASSO например, размер для начала 50см- по рекам за глаза.
Маска- 1500 , трубка от 400

Также кукан нужен чтобы добычу собирать на него- элементарно делается из нержавеющей трубки с внут диам 5-6мм и репшнура.

Обязательно НОЖ!!! спец ножи тоже кусаются по цене, себе купил 2 в спортмастере по 200 рублей, вполне покрывают все требования для ножа в ПО. Смотри спец тему про ножи тут.

А так спрашивай, народ тут дружный, новичков любит и всячески поддерживает!