Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 22:04   #548   
Форумец

NAPower вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
был сегодня в Верхне-Донском отделе рыболовства, познакомился-пообщался...
...передавать весь разговор не буду, так как считаю это немного некорректным по отношению к собеседникам...тем не менее, то, что касается многих из здесь присутствующих, резюмирую:
1) Вопрос: позиция Верхне-Донского отдела Рыбнадзора касаемо подводной охоты с применением осветительных приборов (в дневное-ночное время значения не имеет).
Ответ: по всем вопросам они, как госслужащие обязаны руководствоваться законодательной базой, регламентирующей их работу, а именно "Правила рыболовства..." и разъяснения от разработчиков данных правил, в нашем случае письмо № 05-01/210 от 17/02/2011 на вх.№751 от 14/02/2011, соответственно пока официальная позиция: запрещено.
Комментарий от меня: личное мнение сотрудников Рыбнадзора совпадает с описанной в данном письме, но в случае, если правовая база изменится (поправки в закон, разъяснения, однозначно трактующие формулировку и т.п.) несмотря на личные убеждения, они будут вынуждены руководствоваться правовой базой. Мне эта позиция ясна и понятна и вопросов не вызывает, путь решения, который меня устраивает - озадачиваю юриста этим вопросом, обо всех результатах буду сообщать.
2) Вопрос: готовы ли участвовать в совместных мероприятиях, проводимых сообществом подводных охотников.
Ответ: да готовы к сотрудничеству по всем вопросам, касающимся тех, которые входят в их компетенцию - борьба с браконьерством во всех его проявлениях, разъяснительная и просветительская работа, проведение совместных рейдов и т.п..
Мой комментарий: надо пробовать, искать общие точки соприкосновения, позиция "все Пид...сы, один я Д'Артаньян" неконструктивна...а в конце года подвести итоги и решить - устраивает нас такое сотрудничество или нет.
Господа вы на самом деле хотите иметь какое то сотрудничество с так называемыми стражами, рыб инспекторами? Какое может быть сотрудничество с ними, большая часть бракош под их покровительством сидит, детский сад ей богу... Не хотят письма эти принимать во внимание, нет проблем, пусть составляют протокол и подавать иск в суд, для составления грамотного иска есть специальные фирмы со специально обученными людьми и денег это великих не стоит, посмотрим на чью сторону встанет суд, я очень сильно сомневаюсь что встанет на сторону местных блюстителей. На сколько я понимаю уже есть в России прецеденты, и суды были выиграны, иначе не писали бы разъяснительные письма такого характера. Я в Астрахани народу рассказал про наших охеревшиш блюстителей водного порядка, так они мягко сказать были удивлены..

В правилах ничего не говорится про подводную охоту на сколько я понял, а в письме четко дано разъяснение, не понимаю что тут сиськи мять, мне кажется что это не серьезно, если они такие правильные, пусть в суде это пояснят.