Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 20:13   #10   
Форумец

Vladislav_P вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
Думаю, определюсь по ходу.
Нет,сначала нужно определиться и со стиралкой, и с плиткой и с ванной ,и с мойдодыром, и со всем остальным,а потом уж начинать работу.
Если собираетесь покупать сушку,то уж лучше брать стиральную машину с сушкой в одном корпусе.Тем более для отдельной сушки все-равно нужно тянуть канализацию,да и места в квартире не так много чтобы ставить два отдельных "шкафа".
По планировке я слабо представляю где что находится сейчас(нужен план помещения),но если все-таки стиралка будет отдельностоящая с фронтальной загрузкой и с функцией сушки и находиться в ванной,то возможно придется немного перенести дверной проем.
Цитата:
У меня еще вопрос по установке дверей и укладке полов на лоджиях (кстати знаю что половую доску они собираются закупать не самую дешевую, а лак будут использовать Тиккурила) - на что там надо обратить внимание?
Я бы не советовал деревянные полы на лоджии.По - моему лучше сделать армированную стяжку и положить плитку,точнее керамогранит.Это будет и эстетичней и функциональней.
Дерево на лоджии имеет ряд недостатков.Доска,которую продают ,имеет как правило повышенную остаточную влажность.В результате со временем её коробит или появляются щели.На лоджии постоянно будет меняться температура и влажность,что не благотворно влияет на дерево.Дерево,покрытое лаком, на солнце будет выделять вредные вещества(В Москве,когда иностранцы снимают квартиры,то основным их условием является чтобы паркет не был покрыт лаком,только масло).Если всетаки не убедил,то к полам по лагам 2 основных требования:
1.Лаги должны жестко прикреплены к плите.Щепки и прочий мусор,который подсовывают под лаги для выравнивания(без крепления) со временем вылетают из - за усушки и коробления лаг и полы начинают скрипеть.
2.Черновой пол должен быть выставлен строго по уровню.И к нему уже крепится половая доска.
Цитата:
все же брать гипсовый состав или цементный для стен?
Сегодняшняя бригада мне сказала - мы бы советовали цемент, но если хотите можно и гипс, но дороже, стоит ли?
Ротбанд стоит 300 рублей(30 кг).Цементная штукатурная смесь модифицированная (40 кг)стоит 200 рублей.На 1 м2 штукатурки толщиной 1 см. ротбанда уходит 10 кг,а цементной - 17 кг.Добавляем за лишние килограммы за доставку и подъем материала и выходит тож на тож. Основное преимущество гипса в том ,что его гидратация заканчивается через 2 часа,ждем,когда он полностью высохнет(около недели) и стена готова к облицовке.Гидратация цементного раствора идет в течении месяца,поэтому приходится ждать на много больше.Но работа с гипсом ,имеющим неводостойкое вяжущее, в ванных имеет ряд особенностей и требует высокой квалификации штукатура и плиточника.В противном случае плитка может отскочить из - за увлажнения штукатурки(при плохой укладке и затирке) и её разрушения.Также при взаимодействии цементного плиточного клея с гипсовой штукатуркой образуется эттрингит(цементная бацила),который разрушает контактный слой клея и штукатурки и соответственно плитка отваливается.Но для хорошего плиточника это не проблемма.Существует ряд мероприятий,который полностью исключает негативное воздействие влаги и цемента на гипс.Но в Вашем случае я бы не рисковал и оштукатурил стены цементным раствором.

Последний раз редактировалось Vladislav_P; 15.12.2012 в 21:07.