Цитата:
Сообщение от greggreg2006
Roman A, Позволю не совсем с вами согласиться...у меня лично было ДТП где мне в зад въехал ваз 2106,а я стоял перед ваз 15 и от того что сзади меня тюкнули я тюкнул 15 впереди,но ни окакой дистанции речи не шло...так и тут,дистанция есть дистанция,но не когда вы едете по дороге со скоростью 60 и держите нормальную дистанцию,пока вы словитесь что впереди авто тормозит,пройдёт больше времени чем с в обычной ситуации и вы дистанцию волей не волей сократите уже до дистанции нарушения,в этом то и есть смысл выражения Введение в заблужление...
|
Тем не менее, пункт 10.1 ПДД...
Цитата:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
|
...тоже никто не отменял.
Однако и тут есть фраза, за которую можно зацепиться для возражения мне))))
Цитата:
|
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,
|
Короче, тема мутная. Лучше в такие ситуации не попадать. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.