Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 21:39   #3337   
Форумец

Вантус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
Вантус, вот ничего я вам не предлагаю. Понимаю, что негоже даме козырять возрастом, но что поделать, все то, о чем вы тут пишите, ссылаясь на советские книжицы, я видела своими глазами.
Да, времена были стабильные - в очень специфическом смысле слова. Но как-то ни я, ни даже мои родители - пенсионеры, даже во сне не хотели бы возврата в прошлое.
Это отнюдь не означает, что то, что происходит сейчас, нормально.
Я просто знаю цену цифрам )))
Я полагаю, что Вы любите выдвигать необоснованные суждения. Знаете выражение "врет, как очевидец"?

Именно такие как Вы в свое время разводили антисоветскую агитацию, из глупости. Перепевали байки про детей, отравившейся брошенной по халатности в молоко крысой, про крепостных колхозников, про Берию, насиловавшего сотни женщин, ибо верили не Советской власти, а разнообразным агентам враждебных государств, из фрондерства. Понимаю, что это - своеобразная отрыжка на непрерывную пропаганду, которая к 80-м начинала утрачивать связь с реальностью и приобретала характер издевательства. Но, на мой взгляд, это Вас ничуть не оправдывает. Могу Вас утешить, что я знаю еще более омерзительное явление - т.н. коммунистов, которые, приезжая на конференции, голосовали "как надо", боясь, что у них отберут подаренные им в начале пыжиковые шапки и модные пальто.

Подумав, добавлю. А вот все мои родственники - и родители пенсионеры, вынужденные работать по причине невозможности жить на пенсию, и их родители, ныне покойные, весьма хотели бы вернуться в те времена. Однако, возврата в прошлое нет, и новый СССР, наверное, начнет развиваться со всякой Индии и прочей Азии, или с Латинской Америки. То, что было у нас на момент 1991 г., далеко отклонилось от своей цели - построении Мировой Коммуны, его руководство погрязло в имперских амбициях, а население - в мелкобуржуазном сознании. Народ СССР предал интересы мирового пролетариата, а вместе с ними - и свои собственные.

Последний раз редактировалось Вантус; 21.06.2011 в 22:00.