Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 17:43   #48   
Форумец

Sweet2011 вне форума Не в сети
Aksanka, помимо всего, что вы прочитали в статье, откуда может идти агрессия, что может быть источником и т.д. Маме не стоит забывать, что она тоже человек и не то что имеет право показать ребенку, что это не нравится и терпеть она это не намерена, а она обязана это сделать. Вы можете сказать: "мне так не нравится, я это терпеть не буду" и сделать серьезное лицо и отойти от ребенка, оставить его на какое то время.( Малыши быстро все считывают, все же знают как ловко карапузы могут манипулировать.) Это и будет открытое общение между мамой и сыном, если мама не будет терпеть то, что ей не нравится и будет проговаривать свои эмоции ребенку, называть их и показывать своим поведением, что маме это неприятно и так общаться она не будет. И это не только будет сигналом для малыша, что так нельзя, но и запечатление эмоций, расширение знаний о них и понимание, что мы можем злиться, радоваться и что на все это есть определенные причины. А вообще конечно причин может масса быть... нужно пробовать все понемногу