|
Направление на медосвидетельствование в случае ДТП
Где-то год назад сам попал в ДТП и был направлен на медосвидетельствование. Честно скажу, что в принципе не вижу в этом ничего страшного, ибо ни за рулём, ни за день, как сесть за руль не пью, да и вообще пью редко и мало. Но вот приехал на медосвидетельствование - там очередь, люди разные, кто-то так же как я, кого-то милиционеры привезли. Сижу, жду. Залетает дальнобой, говорит - мужики, извините, на трассе со встречки в лоб легковушка прилетела, просит пропустить вперёд, ибо там фура с товаром и видно вообще, что волнуется, не растащат ли всё хозяйство в его отсутствие. Народ конечно начал возмущаться, мол, всем некогда, милиции тоже, а я первым на очереди стоял, жалко стало - проходи говорю, и пропустил. Не знаю рассказал ли он врачам, что его пропустили без очереди или нет, но когда я зашёл мне одна врачиха начала дочку сватать, понравился ей видимо. В общем, прошёл медосвидительствование весело, получил ценные указания, чтоб свой результат экспертизы никому не отдавал, поблагодарил за всё и уехал. Но речь не о том..
Собственно, вопрос таков: а насколько законно такое направление сотрудниками теперь уже полиции на медосвидетельствование?
Прекрасно понимаю, что есть процессуальные акты, регулирующие этот вопрос, но может есть ещё и определённые НПА, когда при ДТП все участники оного направляются на медосвидетельствование вне зависимости от выявления признаков опьянения?
Вот.
|