Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 21:56   #329   
Форумец

HIM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от voronezh7 Посмотреть сообщение
...
На месте колхозных голимых полей а не на месте зеленой зоны.
...
вообще то эти "голимые поля" у СХИ были, чтобы учить будущих, да и действующих, аграриев как правильно урожай вырастить, да ещё побольше и повкуснее, чтобы таким как вы, кушать было что.
Цитата:
...
Поля, в отличие от леса экологию не улучшают.
...
но и не ухудшают (хотя если быть точным, то улучшают, просто не так заметно)
Цитата:
...
А город должен расти и в ширь и в низ под землю и ввысь, должны небоскребы строить
Это не деревня а мегаполис
только вот растёт он у нас как то кособоко, жилые высотки вперемежку с торговыми центрами.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Kikoz, я вот на прошлой неделе был в районе набережной. Ходил в гости. Пока нашел нужный дом, чуть не утонул по колено в говнах. Канализацию наверное прорвало, она и текла вниз почти до набережной. А теперь спросите ваших баварцев, тонут ли они так же в говнах, есть ли у них нормальные условия для житья бытья ? В Воронеже в частном секторе, в центре я такого не замечал. Чуть свернешь с центральной улицы, и ни дорог, ни троуаров. Нихрена короче путного. Просто если строить, то делать это нормально, а не как у нас всегда бывает
если вместо 1/2/3х этажных домиков застроить это всё высотками, то по низам вообще река бурлящих говн будет течь в водохранилище. На примере новых кварталов в северном, вроде недавно построили, а уже и тротуары расползаются, на дорогах ямы, если на их ремонт так же будут забивать, то через те же 60 лет там будет гораздо хуже, чем сейчас есть в "Чуть свернешь с центральной улицы"
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Люди тоже хотят нормальности. Только вот разного рода жлобье не дает нормального развития всего города.
нормальность, это когда в 5-10ти минутной доступности не только очередной "МП" или "Град". А где поликлиники, садики, школы, парки, футбольные/баскетбольные поля, теннисные корты, гаражи/стоянки, площадки для выгула/дрессировки домашних питомцев, бассейны, кинотеатры, спорткомплексы и т. д.??? Или это только жлобам надо, а "нормальных" и так устраивает 3 парка на весь город, до которых ещё ехать по пробкам надо?

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Хочу напомнить, что Северный в 60-е представлял такое же поле. В условиях расширения города избегая точечной застройки это необходимо. Но только грамотно надо строить дома, не забыть про школу с садиком. Мне самому не нравится это, я там катаюсь на велосипеде, запускаю самолёты, но...... Северного раньше не было.
советы за кв. м не душились, северный, в основном, хоть и многоэтажками застраивали, но всё равно просторным был, а где сразу что то не строили, то землю всё равно оставляли, в том числе и под расширение дорог и под развязки и т. п. А сейчас, если пройтись по новым кварталам, то просто жуть - дороги узкие, даже 2 легковых машины не везде разъедутся, 12 - 16ти этажные махины окно в окно стоят, у дома 10 деревьев, 10*10 детская площадка и стоянка на 10 машин.