Цитата:
Сообщение от PlatonFndu
Что бы так рассуждать надо пожить там для начала хотябы годик.
|
Разумная мысль. Советую перед тем как срываться с места сьездить хотя бы туристом в страну куда хотели бы. Ну и в идеале по учебе/работе на год или несколько лет.
Я, к слову говоря, заметно больше чем годик там прожил.
Нормально там ко всем относятся, особенно в иммигрантских странах нового света.
В европе конечно встречаются элементы шовинизма в быту со стороны коренного населения иногда, но там все в основном очень культурные и воспитанные. И если вы будете тоже культурным и воспитанным - проблем не будет особых.
А еще нравится мне как там наших российских "хозяев жизни" ставят там часто на место. Ведь они привыкли что законы и правила не для них написаны. А там их часто носом в землю по этому поводу тыкают. Со стороны прикольно наблюдать как понты разом слетают.
Цитата:
Сообщение от Archy
а ты знаешь как сложно выучиться на мс там?
|
Вы чего пугаете остальных ? :-)
Как будто у нас учиться на медсестру не надо и практику проходить. У нас тоже надо несколько лет учиться проф. училище на медсестру.
Там чуть дольше и чуть посерьезнее подход. Или 2-4 года обучения для вас сложно ?
Цитата:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.p...2&hilit=RN+LPN
Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте всем!
У кого был опыт учебы на медсестру, поделитесь, пожалуйста! Реально ли "с нуля" без медицинского образования поступить в колледж в Ванкувере на registered nurse?
|
Ответ:
Цитата:
На медсестру выучиться реально, но если у вас нет никакого медсестринского образования то это 4 года обучения.
.....
учись на LPN (1 year), иди работать и продолжай учиться на RN (повышение квалификации), я слышал такой вариант как эффективный, и без особых очередей ...
|
То есть учишься год на стажера. Начинаешь работать, и зарабатывать скромную денежку на житье-бытье, параллельно повышая квалификацию.
И итоге на финише имеем полноценную медсестру(медбрата), на которых там ой какой спрос. И деньгами особо не обижают, хотя поменьше чем айтишники они зарабатывают. Что по мне - то для жены иммигранта-айтишника профессия неплохая. Вместе семья в сумме сможет в итоге 100-150 тысяч $ зарабатывать. На свой собственный дом за 500-600 тысяч $ уже более-менее реально скопить, или взять в кредит.
Не говоря уже о квартире в многоэтажке за 200-400 тысяч $.