|
Для того чтобы на 100% оградить ребенка от падения с горки, нужно его туда вообще не пускать. Любой ребенок может неудачно залезть или скатиться. Даже стоя совсем рядом с горкой, не каждая мама успеет поймать его в полете.
Недавно гуляли на площадке и несколько девочек лет по 6-7 играли у горки, залазили на нее с обратной стороны. А малышня до 4 лет пыталась кататься как положено, в итоге они сбивались в кучу и съезжали все вместе, кто как, кто вниз головой, кто на боку. Вообщем одна из девочек решила не пускать кататься , чтобы им не мешали взбираться по самой горке. Я вмешалась, дала понять, что лезть против движения они могут только если нет желающих кататься. Так одна из этих девочек спустилась, назвала меня плохой и, внимание, УДАРИЛА. Конечно, не больно, но я обалдела. Отловила ребенка и спросила где родители. Девочка отвечает, что гуляет одна, тогда предложила пойти к ней домой, там, говорит тоже никого нет. Осталось только припугнуть, что отведу в милицию, раз за ней никто не следит. Самое удивительное, что мать этой девочки сидела неподалеку и то ли ничего не видела, то ли делала вид что не видит.
Меня просто поразила такая наглость и лживость такого еще небольшого ребенка.
А на эту площадку мы теперь ходим исключительно по утрам, когда народу меньше
|