ua3ox,
Цитата:
|
А как определить при беглом взгляде- кто способен, а кто не способен?
|
Ну а как Вы определяете работоспособен человек или нет? Руки, ноги на месте, часами стоит у храма например, значит ходить может, значит дворником работать уже может, метлу взять и подмести пару улиц))) Ну это я как пример привел. Я видел люди еле ходящие после инсульта даже улицы метут, чтобы на хлеб заработать, а многие попрошайки с ногами руками, якобы совсем беспомощные, даже не подумают об этом. А зачем правда? Лучше прикинуться сильно верующим и беспомощным и сидеть собирать милостыню. Неужели Вы серьезно считаете, что у храмов нет таких людей?
Цитата:
|
“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42). Где там рассуждения про то, кто может работать, а кто не может?
|
А про это обязательно нужно писать? Или как Моисеев закон о жертвоприношениях в целые законы составлять? На что нам голова? Здесь Иисус имеет ввиду сам принцип не отказывать тем, кто просит о помощи, однако это не значит, что не нужно включать голову и помогать всем попрощайкам без разбора. В таком случае я вообще могу сказать, что по этому стиху надо помогать ВСЕМ кто просит и кто недоедает. Знаете сколько по всему миру недоедает людей? 1 миллиард. Сможете всем им помочь? Вот видите, не хватит средств, значит этот стих не подразумевает помогать всем без разбора и только деньгами(милостыней), а подразумевает помогать вообще любым путем,
если ВЫ можете и если действительно на это есть причины. Что Свидетели Иеговы и делают
по своим возможностям. Они помогают и морально и материально всем своим соверующим, а если есть возможности, то даже тем, кто не является СИ, поэтому среди СИ нет ни одного верующего, который был бы без одежды, еды, денег и крова.
Вот некоторые ссылки, как СИ на деле проявляли помощь другим людям
http://www.jw-russia.org/news/japan/...20110329_u.htm
http://yahwe.ru/storojevaya_bashnya/..._razvalin.html
Цитата:
|
Осуждал ли Господь нищенство и тех, кто подает милостыню? Не осуждал: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". ..."ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;. (Мк. 14:7; Ин. 12:8).
|
Во времена Иисуса были совсем другие нищие чем сейчас. И там подразумевались калеки, слепые, или инвалиды( но про них пока речь не идет), т.е. те, кто вообще никак не мог заработать себе на кусок хлеба, а сейчас время другое и нищие есть разные, разве Вы не согласны? Разве Вы не допускали мысль, что в наш век обмана и желания легкой прибыли многие "нищие" попросту ими могут не являться? Незнаю как Вы, а я много слышал истории, о том, как существуют целые точки расставления по улицам вот таких "нищих" и что происходит это совсем не по инициативе этих "нищих" и что часть денег от этой выручки идет в карман "нужным" людям, хотя растроганные прохожие думают иначе, что помогают только нищему. Да, бывают и такие ситуации. Однако это не значит, что надо даже не обращая внимания проходить мимо таких людей, а нужно немного включать голову, возможно даже разобраться, поговорив с человеком, почему он оказался в таком положении и только тогда можно с чистой совестью давать ему деньги. Незнаю как Вы, но я в наш век обмана не хочу без разбора давать свои деньги, честно заработанные, тем, у кого их, возможно, вообще отберут.
Цитата:
|
Осуждаете ли Вы нищенство? Осуждаете.
|
Покажите, ГДЕ Я ОСУЖДАЛ НИЩИХ????
Цитата:
|
но накормить всех голодных по понятным причинам не в состоянии.
|
Я не говорю, про ВСЕХ голодных, это итак понятно, я говорю хотя бы про тех православных верующих, которые стоят у православных храмов. Почему РПЦ им не помогает, ведь они их соверующие? Как же так?
Олег 44,
Цитата:
|
abcde. ну вы же испугались со мной лично встретиться
|
Значит Вы хотите считать именно так, ну что ж, Ваше право.
Цитата:
|
так что реально знаю какие вы на самом деле.
|
И что Вы знаете?
Цитата:
|
Потому что вы не задумались почему так происходит, а постарались быстренько обвинить нищих, что они сами во всем виноваты.
|
Как это не задумался? А вот это я для кого писал?
Цитата:
|
Неужели из учеников Иисуса тоже были люди, которые просили милостыню? Не было. А почему? Потому что те христиане в первом веке были очень сплочены и тем, кто вдруг оставался без куска клеба помогали чем могли: едой, одеждой, кровом. Но никто из них не скатывался до того, чтобы просить милостыню . Теперь посмотрите на Свидетелей Иеговы. Вы думаете все 7 миллионов СИ богатые и живут в достатке, как сыр в масле катаясь? Или Вы думаете, что они деньги за проповедь получают и не беспокоятся как накормить себя и семью? Ничего подобного, многие из них имеют слабое здоровье, небольшую зарплату, много обязанностей, но несмотря на это, никто из них не стоит и не попрошайничает, а наоборот ищет пути помогать другим, более слабым своим соверующим. Имея совсем немного, живя в скромной квартире, многие СИ довольствуются малым и думают не о престижной карьере или богатстве, а о том, как прославлять имя Бога и радовать Его своими делами. А если с деньгами становится совсем туго им помогают их соверующие чем могут, поэтому нету ни одного СИ, кто бы оказался без еды, крова и одежды. Так что СИ стараются помогать тем, кто на самом деле нуждается в помощи, а не делает вид, что нуждается, поэтому на их собраниях и конгрессах действительно Вы не увидите ни одного попрошайки, т.к. попрошаек среди христиан быть не может.
|
Вы меня спросили: "Почему у нас нет просящих милостню", а я Вам ответил, что их не может быть у христиан, т.к. среди христиан не может быть просящих милостыню, а ВЫ говорите, что я задумался почему так происходит. Как так?
Цитата:
|
По размыслите над этим, советую вам.
|
Спасибо, что дали совет.
Цитата:
|
слишком уж многими нитями они связаны со своим обществом и разорвать их очень трудно.
|
Спасибо, что заметили это, ведь христианство и должно быть таким сплоченным, как было раньше в первом веке.