|
С МОБИЛЬНОГО СПИСАЛИ ДЕНЬГИ ЗА НЕПОНЯТНЫЕ УСЛУГИ
Интересная ситуация произошла вчера:
Положила на счет мобильного телефона БиЛайн 200 рублей, а через сутки списали 150 рублей не понятно за что.
Звоню оператору Билайн, задаю вопрос, куда делись деньги.
-Ответ оператора Билайн: вы подключены к платной услуге (9105), и за это списаны деньги.
-Я: я не подключалась, каким образом меня подключили?
-Оператор БиЛайн: а для того, чтобы вас подключить к платной услуге, вашего согласия не требуется.
-Я: ?????????
Оператор БиЛайн: может быть вы где-то оставляли в интернете номер вашего телефона?
-Я: оставляла в объявлении по продаже щенков, и что?
-Оператор БиЛайн: ну вот, ваш номер засветился в интернете, вас и подключили.
Я: я об этом никого не просила и своего согласия не давала, и о том, что я подключена к каким-то платным услугам узнала только когда произошло списание со счета.
-Оператор БиЛайн: если вы не хотите, чтобы вас автоматически подключали к платным услугам, Вам нужно позвонить на номер 0858 и установить услугу черный список.
-Я: так, а если я позвоню на короткие номера и попрошу подключить к платным услугам 20 моих соседей, их тоже всех подключат без их ведома и согласия?
Оператор БиЛайн: да, подключат, если у них не стоит услуга черный список.
Я конечно позвонила 0858 и установила этот черный список, но мне не понятен сам факт подключения к платным услугам без согласия, и более того, даже без ведома абонента.
То есть о том, что вы куда-то подключены, вы узнаете только после того, как с вашего счета произойдет списание денежных средств, которые вам естественно уже никто не вернет.
Это если еще заметите, не все же баланс часто проверяют как я.
Что по этому поводу думают юристы?
Последний раз редактировалось Florina; 25.06.2011 в 00:05.
|