Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2006, 01:12   #15   
Registered User

ARHANGEL вне форума Не в сети
Сержант тоесть вы пытаетесь сказать что существовала как таковая религия именуемая "Язычество"? Или что-то иное? Было бы интересно услышать.
Цитата:
Одно дело - живая традиция, которая, как всякая жизнь, богата и в каких-то смыслах - неисчерпаема.
а кто сказал, что она мертвая? вы ее изучали, работали с этой традицией? Если есть люди которые поддерживают традицию, проводят иследования, и вообще соотоносят себя с ней, то нельзя сказать что такая традиция мертва. Да и людей таких много и с каждым днем становиться все больше. Не быстрыми темпами люди вспоминают свои корни, но все же.
Цитата:
Другое дело - на коленке придуманный суррогат, из обрывков, обломков, перепевок.
эээ, основываясь на чем вы делаете такие утверждения?
Цитата:
нормальное эстетическое чувство должно справляться с таким сравнением без анализа и выбирать жизнь, а не суррогат.
не вам говорить, что такое сурогат, а что нет. Мое эстетическое чуство уже сделало выбор и не на каплю в нем не разочаровалось Я не хочу сказать что то, что выбрали вы есть плохо и не то. Ваша традиция не сделала мне ничего плохого, отнюдь, были моменты когда она мне помогала. но тем не менее выбор мой не в пользу нее. И пусть каждый делает сам свой выбор
Цитата:
человек вызывает к себе жалость и ощущение его ненормальности
к примеру: если весь мир отказался от яблочного сока и пьет колу, а я тем не менее продолжаю пить НАТУРАЛЬНЫЙ сок, я буду для вас ненормальным и вызову к себе жалость?
Цитата:
По-моему язычество не выдержало испытания временем, феодализмом, инквизицией. Выжгли уже все давно, а то что осталось это либо проявление юношеского максимализма, либо стремление найти путь вразрез с официальной религией.
правильно подметили что выжгли. Религия была для народа, она не умела вертеться в жерновах политики.
Насчет максимализма, я не думаю что он у меня все еще есть. насчет стремления найти путь вразрез с оф. религией, этим я думаю занимаются позеры. А идея насчет того, что человек принемает решение в виду своих взглядов и убеждений на жизнь в голову к вам не приходила?