Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 13:04   #3289   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nastenka21 Посмотреть сообщение
Seductions, ну и ситуация, я думаю что если ребенок говорит на своем языке хоть что то. то это уже не страшно. а вот если ну совсем не говорит, то надо по врачам ходить обязательно.
Не соглашусь категорически. У нас племянница на своем языке часами болтала, одно сплошное тра-та-та и в таком духе. Изредка проскальзывало мама, ана (луна) рыты (рыбы) дрю (папу Андрея так называла), под музыку танцевала. А оказалось, что она глухая, вообще никто не мог поверить в этот диагноз, даже на операцию диагностическую пошли. Из речи других людей слышит только некоторые звуки, из музыки - бой барабанов, то есть ритм. До сих пор, ей пять с половиной лет - в слуховых аппаратах, работают с суродолгом и дефектологом КАЖДЫЙ день!, речь никак не восстановят. Так что у меня живой пример перед глазами - если ребенок не заговорил к 2,5 годам, надо бить тревогу и показываться врачам, сделать аудиограмму, лучше перестраховаться, и они скажут, что все нормально. А то можно серьезно время упустить, как произошло в нашем случае. Чем ребенок меньше, тем сложные проблемы решаются легче.