Цитата:
Сообщение от Горечь
Ну вообще, честно говоря, у тебя много ошибок в организации ГВ, которые могут привести к серьёзным проблемам месяцам к трём. Если есть желание исправить - можем присоветовать
|
откуда вы знаете об ошибках?
то, что из баночки кормлю? ну извините, не могу я постоянно грудью... Как соски привыкнут, буду стараться
не сцеживаться? а что делать, если молока много, а она ест грамм 50 ? А у меня молока грамм 180 ?? Пусть перегорает?
кормлю не по требованию, потому что иначе я к соскам вообще прикаснуться не смогу... Я в РД один вечер погеройствовала... В итоге у меня соски так потрескались, что пришлось кормить смесью. И до сих пор до конца не прошло. Купила себе мазь авент дорогущую... с ней полегче вроде... буду стараться привыкать...
Я с удовольствием послушаю и приму к сведению ваши советы, так как сама ещё совсем не в курсе как и что надо делать. Мне что сказали, то и делаю. Насчёт кормления по часам или по требованию спорят даже специалисты... А вот насчёт других моих ошибок? Какие и к чему могут привести?
Цитата:
Сообщение от Soni4ka
когда ре понадобится больше молока, мамин организм сам начинает вырабатывать его больше.
А если мама сцеживается, она эту идеальную связь нарушает, молока начинает приходить больше, чем нужно ребенку, могут появиться застои и прочие проблемы.
|
а почему тогда в РД такую чушь несут??? А когда у меня там молока ведро аж грудь ломит, что делать? Не сцежусь если, то даже руки вверх поднять не смогу. Больно. Каменное всё.
Цитата:
Сообщение от Оля_Р
Я хранила и просто в холодильнике, и в морозилке. Что конкретно интересует?
|
т.е. ты сцеживалась, а сцеженое молоко хранила? Просто нахожу это очень удобным, если мне куда то нужно и нет возможности взять ре с собой (в универ например). Он как раз будет это молочко кушать. Всё лучше, чем смеси. А с другой стороны, если сцеживаться, то (как я поняла) молока больше вырабатывается и может гиперлактация быть. Так что делать то?
Цитата:
Сообщение от pollana
В 3 мес первый крупный лактокриз, когда деть висит на груди и увеличивает количество молока маме. Так что тебе решать, сцеживаться до посинения или облегчить себе жизнь кормлением по требованию.
|
у меня она требует каждые 40 минут (во всяком случае раньше так было). Сейчас она уже привыкла раз в 3 часа есть. И раньше не просыпается даже... У меня очень чуствительное всё, и если часто кормить, то для меня это очень больно... Грудь к кормлению не готовила, теперь вот маюсь... У меня как кормление, так дрожь начинается, что сейчас кааааааак заболит...