Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
мат безвучный с губ слетает)))
|
вот вот...
а накладки помогают?
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
потому что кричал И-А, И-А не переставая...пока пустышку в рот не засунешь
|
ды пусть... мне не жалко пустышку всунуть))) Мне только на четвёртые сутки ре принесли... ничего, не отказывалась от маминой сиси)))) Но и детки все разные, и раз на раз не приходится... Сегодня не отказалась, а завтра может заговняться, из бутылки то легче сосать...
Цитата:
Сообщение от Tat
крем Пурелан тебе в помощь. и ходить с открытой грудью. а пока докармливать с ложки, шприца без иголки (в уголок рта).
|
крем купила авент. Помогает хорошо, но если провисеть на сиське каждые полчаса, то опять полопается всё. А с открытой грудью как ходить? Всё ж течёт...
Цитата:
Сообщение от Tat
сцеживайся до облегчения. и между кормлениями ЕСЛИ ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ
|
спасибо, буду так делать... а то я до последней капли прям...
Цитата:
Сообщение от Tat
попробуй предложить грудь во сне
|
так раз она спит, значит ей не требуется? зачем будить...
И когда она не хочет есть, то ей похер на мою сисю))) Она губы вперёд выпячивает и храпит))))))))) (у нас носик чё-то подхрюкивает, педиатр сказала ничего с этим не делать, из-за жары)...
Цитата:
Сообщение от Tat
п.8 расслабься и спокойно корми свою дочу!
|
ага... такое впечатление, что мне в сосок иголками тыкают (не знаю как это, но думаю, что ощущение такое должно быть)... Хочется заорать... причём в голове кроме мата ничего нет. Поэтому я стискиваю зубы и рефлекторно пинаю то, что находится рядом с ногой... Так легче)))
Цитата:
Сообщение от Tat
п.с. попробуй сменить позу для кормления. например из подмышки. ребёнок эффективнее сосёт, ну и может быть будет не так больно (может и неправильный захват)
|
она сосёт хорошо. А больно из-за трещин. Мне её впервый раз принесли, молока у меня не было уже. А она 4 суток у них там смесями питалась в детском отделении. Привыкла быть сытой. А я решила погеройствовать. Не кормить смесью, и не одевать подгузники. В итоге я всю ночь кормила и пеленала. Соски до сих пор зажить не могут, т.к. кормлю так же грудью... Они только подживут, сразу лопаются... А спина у меня к утру не чувствовала себя вообще. Дура безголовая. В след. ночь я додумалась одеть ей на ночь подгузники и сцедиться и покормить из бутылки. А соски кремом помазала. Через 2 дня к соскам стало не больно прикасаться, но кормить больно до сих пор. И выспалась я наконец то... Так что ночью мы всегда в подгузниках и с бутылочкой. А днём в пелёнках и с сисей... Планирую постараться следовать вашим советам. Но пока что это невозможно. Ща подзаживёт и буду пробовать...
Цитата:
Сообщение от Тани-Тати
а режим выработался сам каждые 2-3 часа, а ночью 5 часов спим. так что терпи, скоро станет легче))
|
о.. это хорошо...
Цитата:
Сообщение от pollana
Вот не хочу влезать, но детку твою жаль. Каждый раз пишу и надеюсь, что прислушаешься и задумаешься. Но поскольку у тебя на все есть возражения, то бесполезно, мне кажется. ((
|
ну во-первых не возражения, а вопросы... А во-вторых мою детку жалеть не надо. Она чувствует себя замечательно. Просто иногда деткам хочется не поесть, а просто что-то почавкать. И чавкать мои больные соски не нужно совершенно... Мне больно, уж такая я плохая... Я постараюсь кормить по требованию, но пока что это невозможно. Тем более у меня мама и свекровь по часам кормили... и бабушка тоже. Поэтому я следовала "совету старшего поколения". Вот спрашиваю ваше мнение. Я склонна всё-таки пересмотреть свои взгляды на кормление.
Я кормлю не строго по часам. Просто стараюсь выдержать паузу в 3 часа. Иногда могу и через 1.5 покормить, если ре не успокаивается. Значит она действительно хочет кушать, а не что-то ещё. Ребёнок же плачет не только от того, что хочет есть. Может, у неё живот болит или пелёнки мокрые, вот она и плачет. А я ей сиську пихать в рот буду. Разве не так? Если она сильно хочет кушать, я конечно её кормлю и не жду, когда она совсем оголодает. Просто если она кричит, то я сначала проверб пелёнки, побаюкаю (и то стараюсь часто на руках не таскать. У нас в РД одна дотаскалась... он только с рук - сразу орать. Совсем не спал в кровати)... она хорошо успокаивается, если гладить по голове или массажик. Пустышку дам. Если это всё не помогает, то тогда она действительно хочет кушать, и я её естессно кормлю.
Цитата:
Сообщение от Горечь
Судя по тому, что даже сокращение кормлений - сколько у тебя получается кормлений непосредственно из груди? Не больше шести, наверное?
|
иногда получается много... она сегодня ночью так капризничала, что я только за ночь её раза 4 кормила... и днём сегодня... ща посчитаю... раз 8 наверное. Это с учётом того, что я стараюсь её поменьше кормить. А если "по требованию", то это у нас каждые 30-40 минут...
Цитата:
Сообщение от Горечь
Кроме того, грудь и соску сосут совершенно по-разному. При сосании соски ребёнок сосёт именно "сосок", переносит этот механизм на грудь - а такой маленький ребёнок различать сосания не будет ещё - получается замкнутый круг, и захват так не исправишь.
|
вот об этом я не подумала... Меня просто не учили прикладывать к груди ребёнка. Как сама смогла, так и прикладываю. И вообще не понимаю что такое из-под мышки... Это как и какая разница... Первый раз вообще слышу и звучит как-то дико, если честно... Но на это можно не отвечать, пороюсь в яндексе, видео гляну.
Цитата:
Сообщение от Горечь
так что контроль веса раз в неделю при кормлении по расписанию стоит проводить, как мне кажется.
|
обязательно буду. Даже купила весы уже электронные.
А советует это педиатр. 1/5 веса ребёнок должен съедать в день. На 6-7 кормлений (Юляшка у меня 2800 где-то)... по 80-100 мл за кормление. Это мне так педиатр сказала...
Цитата:
Сообщение от Горечь
Ну и ещё, собственно, вопрос, что за "характер" у твоей груди. Либо ей вполне достаточно стимуляции руками или молокоотсосом - тогда молоко не пропадёт, но будет постоянно в избытке - приходить будет столько, сколько ты сцедила в предыдущий раз. Либо этой стимуляции недостаточно, и молоко будет постепенно уходить.
|
скорее в избытке будет...
Цитата:
Сообщение от Горечь
В общем, если разобраться с болью при кормлении - то ли это неправильное прикладывание, то ли молочница, то ли ещё что - все проблемы можно решить разом. Это портит всё, как мне показалось.
|
спасибо, я тоже так думаю. Просто в данный момент по требованию кормить больно, но уже не так как раньше. Как окончательно заживёт всё - буду стараться следовать вашим советам. Единственное, от пустышки мы вряд ли откажемся. На улице же не покормить... Не мчаться же домой, если она вдруг закричала. А так в целом, вы правы...