MaryCat, есть тема про "Соска: за и против". Может сыграть злую шутку с новорожденными, которые "засасывают" голод, и поэтому недобирают в весе. Обязательно убирать соску при любых проблемах с количеством молока у мамы. Убирать, если ребёнок привыкает засыпать с соской, а с грудью не засыпает - это предвестник отказа от груди. В общем, многие кормят и с соской припеваюче. А некоторым она так аукается, мало не покажется. Трёхмесячный лактокриз, совпавший с отказом от груди - нужно обладать немалым упрямством, чтоб не перевести на смесь.
Цитата:
Сообщение от MaryCat
Мне её впервый раз принесли, молока у меня не было уже. А она 4 суток у них там смесями питалась в детском отделении. Привыкла быть сытой.
|
Ды желудок ей растянули там смесями. Знакомая ситуация. Мне через сутки дочку принесли, и то намучалась, и соски разгрызла в кровь, правда, я сразу про прикладывание знала, получилось исправить потихоньку. Через две недели после выписки совсем зажило. Они активно учатся сосать (формируют захват) в первые двое суток, поэтому потом переучивать на грудь без проблем не получается(((