Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 12:48   #330   
Форумец

abcde... вне форума Не в сети
Олег 44,
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
А вы никогда не были последователями Иисуса Христа и членами Его Церкви. Я конечно имею не вас лично, а ваше общество. И если вы себя не называли бы самочинно христианами, я думаю к вам меньше было бы притензий.
Тогда что значит быть последователем Христа, Вы знаете? Что значит следовать в точности по его стопам и нести его столб мучений? Неужели просто называть себя верующим, иметь дома иконы и ходить в церковь? Нет, следовать за Иисусом значит поступать так же как он, заниматься тем же, чем занимался он, и выполнять его задание, которое он поручил всем своим последователям и которое в первом веке выполняли его апостолы и ученики. Многие сейчас верующие поступают как Иисус? А многие выполняют его задание? Да что уж там, сколько вообще верующих хотя бы просто знают об этом задании? А скажите, как много верующих хотя бы Библию с полки достает и читает ее, чтобы учиться угождать Богу? Ответы на эти вопросы и покажут, кто действително следует за Христом, а кто только создает видимость, что следует. (Матфея 7:21-23)

ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Я поступаю проще. Я просто даю всем, кто просит. Это избавляет меня от унизительной процедуры оценки их трудоспособности. Не думайте, что у этих людей легкая жизнь. У хлеба, купленного на подаяние, горький вкус.
Хорошо, давайте смотреть реально на вещи. Много пользы просящим милостыню будет от мелочи, которую Вы им дадите или другие? Немного, ведь они все равно и дальше будут ее просить. А почему бы не помочь им более продуктивно? Поговорить с ним, узнать какая у него беда, помочь в решении этой проблемы, может помочь едой, одеждой, может помочь на работу устроиться. Разве от этого пользы будет не больше для человека?

Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
А тут можно и по-другому голову включить- если хотя бы каждый четвертый из нас поможет нуждающемуся, мы как раз миллиард и накормим. И при этом мы сами станем богаче.
Если бы все верующие так думали и делали...

Цитата:
Я даю им деньги просто потому, что мне их жалко. Это поистине трагедия- оказаться в такой ситуации. И кто знает- не окажемся ли мы в будущем в подобном положении? Пути Господни неисповедимы...
Вы молодец, если так делаете.