Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 16:01   #370   
Форумец

MCCCCR вне форума Не в сети
Для "химиков"

Цитата:
Сообщение от li-on Посмотреть сообщение
Сталь с медью тоже дают гальванопару, если на то пошло. Биметалл внутри тоже сталь. Даешь чугун повсеместно!
Все это, при разумном подходе, живет дружно и не приносит проблем.
Система работает неправильно в подавляющем большинстве случаев из-за неграмотной гидравлики. Всякие там водороды для алюминия обычное дело, с медным ли теплообменником котла или с каким другим.
Ох уж эти страшные сказки и сказочники... Учите матчасть.

P.S. особенно удалась часть про 220 в тазу, как аргументационная база.
ды вот задолбали эти умники!!!
учите матчасть +100500

Да ну вас... «пере»умники.
Я делюсь опытом РЕАЛЬНЫМ, не хотите - не используйте!
Хочу отметить некоторые пункты:
1. Это как же от гидравлики зависит водородовыделение?
2. Если у Вас и с чугунным напольником выделяется водород - то кто же вообще предлагает (навязывает, заставляет) ставить этот алюминий?
3. Гальваническая пара возникает на всех разнородных парах металл-маталл, но активность пар разная (читаем матчасть хотя бы за средние классы школы).
В электрокоррозии электродвижущая сила будет тем больше, чем дальше друг от друга металлы стоят в эклектическом ряду. Для алюминия -(минус)1,34 ; железо - (минус) 0,44 ; медь + (ПЛЮС) 0,34! Надо пояснять или сами догадаетесь?
4. Продолжаем про матчасть: K Ca Na Mg AI Zn Fe Ni Sn Pb ( H) Cu Hg Ag Au Pt - это электрохимический ряд напряжений (от самых активных, до менее всего). Видно, что AI находится на две позиции дальше, чем Fe. А так, можно ... как страус спрятать голову в песок...
5. Мне десятки клиентов говорили об этой проблеме (не говоря о том, что я сам это наблюдал) и кляли горе-монтажников.
6. Причем настенник с панельными стальными радиаторами работает без "дегазации". А так, оно конечно.... Если работать по принципу: сдал объект - выбросил SIMку, тогда ... да.
7. А про 220 В: некоторые "бабушки и дедушки" и любители полипропилена аргументируют (они то знают про гальванические пары!), что электричество и эл-м. поле не важно, т.к. трубы не стальные. Т.е. считают воду непроводящей средой и делают круглые глаза, услышав пример про "тазик". Я думал, что профессионалы на форуме поймут юмор, а сами замечания в сообщении от 24.06.2011, есс..но предназначались для чайников.
8. Сразу отвечу на незаданный вопрос: а откуда ток? Не буду говорить о разности потенциалов нуля и земли, достаточно наведенного эл.-м. поля от наших любимых проводов в стене. Не верите? Или вы не видели моргающие выключенные лампочки дневного света?
С уважением, MCCCCR.