Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 20:04   #7   
ФорумеЦ

Записей в дневнике: 4

VitohA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zeroserg Посмотреть сообщение
headless-сервер. первый раз услышал такое название - но нагуглилось влёт. да, скорее всего без ненужных мониторок, клав.
Да, что-то выпендрился я неудачно)

Цитата:
как прикинул - проц феном2х4.
Норм, только не самую младшую модель бери, критерии уже писал.

Цитата:
озу с ЕСС, сколько её брать?
Должно 4Гига хватить за глаза, даже если "мониторки с клавками" будут. Оставь на всякий случай пару слотов для оперативы свободными, так, на будущее. И про режим dual-chanel забыл сказать - тоже желательная вещь.

Цитата:
жёсткие, как понял, нужно 3 - на первом система, 2и3 в рейде под базу? склоняюсь к обычным, ссд не надо.
Солидарен.

Цитата:
мат плата, чтонть типа такого - Системная плата AM3 ASUS M4A89GTD PRO/USB3
Нормально, уже "размазанный" рейд есть, можно дальше не выбирать. А по поводу рейд-контроллера посоветовать ничего не могу - дешёвыми ни разу не пользовался, а нормальные ~20 килорублей стоят.

Цитата:
пс: и какую ось то лучше поставить, склоняюсь к линуксам всяким, тк нужное поддерживают
Моё личное предпочтение - ubuntu server 10.04.2 x64 - стабильна, долго поддерживаться будет и мануалов море.

Цитата:
Сообщение от Kliv Посмотреть сообщение
Как показала практика для серверных применений компы на домашнем железе не очень хороши. Пройдено не раз и не два за многолетнюю практику работы админом…
Моя практика показала, что это более чем жизнеспособные решения. Но при таком бюджете, ИМХО, на серверные платформы лучше не зариться. Вдобавок HP, они уже научились воспринимать нормально оборудование от производителей, отличных от HP?