Ну вот…..что называется, СВЕРШИЛОСЬ!
Даже грустно писать отчет, потому что если я его пишу, значит, этот день прошёл. Но очень уж хочется с вами поделиться.
Скажу сразу, потому что в конце уже никто не обратит внимания: спасибо большое всем обитателям раздела «Свадьба в Воронеже» БВФа. Ибо если бы не ваше участие (и жён, и невест, и людей, представляющих здесь свои услуги) моя голова просто разорвалась на множество мелких кусочков (ну, может, не так эстетично))), подобно волшебным бумфетти на выходе из ЗАГСа ))))
Всё-таки это не тема Love Story, поэтому назовем следующий кусочек отчета исторической справкой) Знакомы мы лет пять, из них встречались полгода и еще полгода готовились к свадьбе. В общем, нашим отношениям целый год). Много или мало? Для каждого по-разному. Мне понравилось).
Предложение мне сделали раааанним утром 1 января 2011г. К концу месяца определились с датой – 18 июня. Первым делом решили искать место проведения банкета. С начинающейся паникой в голове открываю Yandex, набираю в поисковике магическую фразу «Свадьба в Воронеже» и попадаю в раздел. С тех пор я познакомилась с этим полезнейшим поглотителем времени) Просматриваю все темы, выписываю телефоны и адреса залов, звоню, советуюсь с женихом…….в итоге, только к апрелю мы определяемся с местом. Попутно встречаемся с фотографами, выбираем, оставляем залог и совсем забываем про видео
. Потому что думаем в этот момент о ведущем, DJ, платье, машине, кольцах……
Но! БМ говорит: «Ну что ты всё сразу, времени еще очень много». Ну я и успокоилась. А больше никто и не беспокоился. Ну разве что моя мама, и то пассивно, «охи» и «ахи» по причине их многочисленности я в расчет не беру) В общем, определившись к концу зимы с ЗАГСом, ведущей, купив платье, туфли, перчатки и кольца, я успокоилась совсем и решила, что все самое главное есть, свадьбе быть)
Тем временем на улице теплело, лето приближалось) Я читала форум (чем, подозреваю, сберегла много нервов жениху), ничего не делала и вообще жила замечательно)
Потом пришла пора диплома и мне стало совсем не до свадьбы. Я злилась, потому что еще не было заказано видео, не одет жених, нет украшений на машину, не определилась с визажистом, парикмахером и флористом. А так же с дипломом)
А еще мой жених молодец
. Нет, он не проявлял сильного интереса ни к вопросам организации, ни к вопросам «мелочей». Если бы он спрашивал, какие залы у меня на примете и какого цвета розы я хочу видеть в букете – это был бы не он. Поэтому БМ просто ехал в эти десять мест, которые я выбрала, возил меня к визажисту/парикмахеру/флористу и просто по факту комментировал, что ему нравится, а что нет. И спасибо ему. Иначе я непременно начинала бы спорить)
В итоге к 1 июня в нашем свадебном арсенале было практически всё. Сейчас могу сказать, что очень удивительным в день свадьбы для меня было вот такое открытие: как мало на самом деле значит то, за что ты так сильно переживала. «До» мне было очень важно какая у нас будет свеча для «семейного очага», как будет выглядеть корзина для шампанского и какого, в конце концов, цвета мне купить чулки! Свеча была из «Микроса», мигающая, мне очень понравилась, интересная! Корзинку оформила мама, прелестную! Чулки бежевые – да потому что мне так привычнее! И никаких гвоздей))) (с)
Перед свадьбой ночевали мы отдельно, впервые за год, и не выспалась я именно поэтому, а не из-за предсвадебного волнения.
………будильник поставила на 7-00, спать не хотелось уже в полседьмого. Встала, приготовилась, приехал папа – пора ехать к визажисту. В 8-00 уже была на месте. Шла со спокойной душой, в отличном результате была уверена, хоть пробного и не было. И не ошиблась: через сорок минут я не могла уйти из студии, потому что все время смотрела в зеркало – никогда себя такой не видела))) Красота необыкновенная!
Приезжаю домой – девочка-причесочница) уже меня ждёт. За час мы справились с волосами, пришли фотограф и оператор. Пока эти люди искусства пели мне дифирамбы и делали дело – звонит жених, выезжает.
11-00. Мама помогает зашнуровать платье, парикмахер крепит фату и заходит жених……Красавчииииик! Он такой, как я себе представляла еще лет в пятнадцать) Черный костюм, белая рубашка, бабочка и нежный ароматный букет. Замечаю его сдержанное волнение……мой дорогой!
Выпили шампанского с родителями, спускаемся к подъезду, и я вижу как красиво украшена наша машина! Ленты с цветами на капот, букетики к ручкам, бантик нам сделала мама – все было нежных бежевых цветов и мне очень понравилось! Спасибо, мама!
Едем в санаторий им. Горького. Задерживаемся по дороге из-за пробок и ремонтных бригад «Водоканала», решивших в честь нашей свадьбы перерыть весь город))
. В итоге в санатории мы провели только минут 30-40 и уже пора на регистрацию. Подъезжаем к ЗАГСу, выходим из машины и мне хочется плакать и срочно всех обнимать! Наши гости – все такие красивые, торжественные, улыбающиеся! Именно в этот момент я первый раз за день ощутила волнение и даже трепет какой-то)
Вопреки моим опасениям, что нас будут торопить, сокращать время и прочее, мне все ооооооооооооочень понравилось. Я улыбалась всю регистрацию, не помню, о чем говорила милая женщина, но плакать мне не хотелось. За руку меня держал жених, за спиной были дорогие люди и мне было хорошо). Поставили подписи, обменялись кольцами, нам включают музыку (была у меня смелая идея танцевать вальс, но мы, как выяснилось, оказались для этого непригодны – ну и ладно), «танцуем»)), потом проходим в так называемый «каминный зал» - нас поздравляют. Помню только, что поздравляющих было много! Но я была им так рада! Цветов мооооре!
А при выходе из ЗАГСа нас ждал волшебный салют из лепестков и бумфетти (все-таки классно они бумфеттят!), и я первый и единственный раз за день попыталась попсиховать) За что прошу прощения у фото- и видеооператора
. Для гостей была заказана машина (об этом позаботился свидетель – спасибо ему), чтобы ехать на полянку. И тут я слышу чей-то возглас о том, что не хватает места! Как не хватает?? Мы же всех и всё рассчитали! И тут я почему-то решила, что без меня этот вопрос ни за что не решат и половине гостей придется остаться, эта мысль мне совсем не понравилась и вместо того, чтобы увековечивать себя на «плёнках» я рвалась руководить процессом рассадки)) При этом только еще больше всех запутывая) Меня препроводили до нашей машины, мы подождали, пока все будут готовы и поехали на 9км.
Когда возник вопрос как спланировать свои перемещения в свадебный день с учетом того, что выкупа и всеобщих катаний не будет, мы решили, что хорошо было бы съездить куда-нибудь в лесочек, выпить с друзьями шампанского, пообщаться, сделать совместные фотографии и проследовать на банкет. Потратив пару вечеров на объезд близлежащих к городу полянок, остановили свой выбор на 9км, хотя хотелось что-нибудь на левом берегу, поближе к столовой. Вот эта часть свадебного дня прошла по плану. Погода была хорошая, полянка ни кем не занята, мы все успели и никуда не спешили. Уже пора было ехать на банкет (с учетом ремонтных работ решили не задерживаться). И прибыли даже раньше условленного времени на 15 минут! Пока гости собирались у зала; там, кстати, симпатичная прилегающая территория, пришла ведущая, раздала гостям лепесточки и хлопушки, и мы проследовали в зал под этот разноцветный дождь.
Затем был банкет со всеми его прелестями: первым танцем (и в этот момент абсолютно все равно, что это не вальс))), «горько!» и премилое «сладко!» (свидетеля и подруги невесты), торт-мороженое, пришедшийся так кстати; танцы, конкурсы, общение, и пожелания гостей, которые я так старалась запомнить!....
А еще помню, что посмотрела в окно, а там…..смеркалось))……и так мне стало жалко, что день заканчивается, что праздник такой долгожданный, но такой короткий! И решила я об этом не думать)))
Во время подготовки опасалась, что не смогу расслабиться, буду волноваться, переживать, нервничать по любому поводу, НО всё было замечательно! Я улыбалась с утра до вечера))))
Когда пришло время, стали провожать гостей, вызвали такси….мне очень хотелось забрать цветы, но их было так много, что часть забрала домой мама.
День завершался. Первый раз в жизни поймала себя на мысли, что чувствую каждую минуту этого дня. Такое сладкое, щемящее чувство)
А сейчас уже забылись подробности. Зато все еще не прекращающиеся поздравления радуют и поднимают настроение. Свадьба должна быть!
Основываясь на своих ощущениях, могу сказать, как отвечаю на вопрос: «Ну как она, семейная жизнь? Что изменилось?» Фактически не изменилось ничего. Слово «люблю» звучит и значит то же, что и раньше. Мы так же друг друга любим, я так же счастлива, только теперь наши долгосрочные планы имеют под собой основание. И это вовсе не вопрос доверия, это вопрос семьи. Я рада, довольна, счастлива и менять ничего не хочу.
Спасибо всем, кто переживал и радовался за нас!