Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 17:21   #12   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zeroserg Посмотреть сообщение
решил что в моём случае оптимален будет рейд 1 (если не прав - просьба поправить)
рейд контроллер в HP, вроде уже есть, останется только докупить два НЖМД 3.5" SATA 150G WD VelociRaptor WD1500HLFS, SATAII, 10000rpm, 16M cache, NCQ
ну и 2гига озу добавить
Kliv, да с этими осями как-раз, дела и не имел, все юниксы меня стороной обошли, развечто кроми osx.
Для 2-х винтов кроме raid1 и вариантов то нет )))
В HP в базе soft-raid, вещь абсолютно бесполезная. Если требуется высокая надёжность придётся приобрести нормальный контроллер.
На OSX тоже можно поднять мускульный серв. На MacMini Server , а вот использовать винду я бы не советовал однозначно.

gene Ничего плохого про HP (в отличие от супермикро и асус) сказать не могу, разве что уж очень дорого всё, что не входит в базовую поставку.
Можно и самосборку от РЕТа, в принципе проблем с ними тоже минимум... Платформа, проц, память, раид и пару рапторов (HLHX почему-то в рете нет).
По идее бы ещё систему на отдельный диск/массив, и поставить их в корзину, но и это уже вылезло далеко за указанный бюджет.

Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Ну и коммент: 15 юзеров, 10 тыс строк с полем в 50 колонок - это мизерные характеристики, для которых все вышеперечисленные требования избыточны в сотню раз.
Честно говоря так оно и есть.

Последний раз редактировалось Kliv; 30.06.2011 в 17:38.