Ну стоит два по сто пятьдесят в каскаде и что?

Совсем не космос.
Котельная по-идее поднадзорная, потому проблем описанных быть не должно. Поди самострой? Адресочек нарисуйте, попрошу инспектора грамотного приехать из Ростехнадзора, подсказать, как решить имеющиеся сложности, заодно запретить эксплуатацию на время устранения недостатков.

Полипропилен надо покупать рандом сополимер тип 3 и не париться, если используешь в рамках ТУ на данный вид материала.
Про знаковые аварии - не фиг панков набирать за гроши. С другой стороны, где тренироваться подрастающему поколению как не на больших стройках?
Для полива лучше использовать ПНД, а субъективность монтажа убирается по мере накопления опыта. Обычно абсолютно точно известно, где может быть свищ.
Пузырится и шишкуется он все же не повсеместно, частные случаи, у меня так и вообще ни одного пока. Даже если и шишки - и что? Это не сквозная дырка в трубе, а хреново подготовленная поверхность перед оклейкой алюминиевой фольгой на заводе.
Ну а Ваши рассуждения про котлы и колонки умиляют, но позволяют достаточно точно судить о некоторой отдаленности от тематики, несмотря на декларируемый опыт и не менее декларируемый научный подход, замешанный на несомненной авторитетности в области отопления, водоснабжения и материаловедения.
Вы не обижайтесь, но началось все с Вашего поста про алюминий в системе на базе настенника, обвязанного полипропиленом. Дескать страшно, кирдык, биметалл...
Я даже дискутировать на эту тему не хочу. Это разводка (от слова разводить) начала века созданная на желании зарабатывать на неосведомленности покупателей, с помощью выдернутых из контекста и растасованых в нужной последовательности фактов. Секций продается больше, стоят они дороже - клиент спокоен, карман продавца полон, все счастливы.
Так в сектах Библию читают. Фразы из нее, а итоги у всех разные. Сектантов переубеждать дело неблагодарное.