Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 22:41   #2016   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Вопрос: почему из-за избытка крупного рогатого скота, свиней и курей ломились фермы, а не прилавки магазинов?
Да ну не придумыай, синей птицы уж всяко в СССР хватало. И мясо было. И на рынках было, и в магазинах было. Так чтобы вырезку, как сейчас, поплевать да выбрать - этого не было. Но мясо - было.
Повторюсь, пушной зверек начался в НАЧАЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ. Я там не знаю ИСКРЕННЕ что было в деревнях (это отсылка к постам Sandy), но в Врн от голода в 80х никто не погибал. Был рынок, была зарплата инженера, была еда на столе.
Забугорные фрукты я застал на несколько лет. В перерыве между 90 и 00 я их был лишен. Сейчас уже не особо тянет, возраст-с, покупаю только для того чтобы витамины были в здоровом духе. В 85 у меня отнимали мандарины из-за подозрения на краснуху.

Цитата:
Или Советский Союз, как сверхгуманное государство, выращивало скот, ухаживало за ним так замечательно, что живность доживал до старости и умирала своей смертью, после чего с почестями захоранивались.
Остаётся неясным, куда при этой системе девалось молоко.
А куда оно девалось? Никуда не девалось. Ты хочешь сказать что в СССР НЕ БЫЛО ДОСТУПНО МОЛОКО?
Очереди были, да, но чтобы молоко кончилось, это чушь. В говеных пакетах было, можно было разлить по дороге домой, это да. Но не достать молока - такого не было.

Цитата:
Российская говядина в любом случае не будет дешевле аргентинской.
Лук на кухне будет всегда дешевле купленного в магазине. Покупать же его за рубежом и возить через океан - это бред.
Магеллан, наверное, узнав что яблоки из Канады возят в Россию вертелся бы волчком в гробу.

Цитата:
Это да. Нынешнее "обнищавшее население" как-то не желает ограничивать потребление нормами продовольственной программы. Это явно свидетельствует не в пользу современной России - не могут приструнить быдло, которое жрёт и жрёт.
Ты не учитываешь расслоение населения. Я не знаю сколько ты получаешь, но уже то что ты сидишь в интернете, уже показывает что твой уровень дохода это позволяет. А сегодня разница в доходах у разных слоев населения РАЗИТЕЛЬНО отличается от той, что была в СССР.
Показательно что Sandy, являясь специалистом в 1С, тоже старательно обсирает СССР (я ничуть не завидую Sandy, если что, просто привожу пример, да извинит меня Sandy).
И сравниваю я Sandy, опять же - если что, совсем не с собой. В России каг бэ есть более другие категории граждан, которые ПРОСТО ТУПО НЕ МОГУТ ЗДЕСЬ ПОХВАСТАТЬСЯ, ЧТО У НИХ ВСЁ КУЧЕРЯВО.
В науке статистике это называется репрезентативность выборки.