Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 23:19   #4258   
ReadOnly

NushaVVV вне форума Не в сети
Troffi, мы взяли билеты до Адлера, но двинем в Абхазию, в Новый Афон. Там просто обалденное по красоте место и очень намоленное (монастырь, храм Канонита). Не хочу на нашу помойку, особенно напрягает ж/д дорога над головой и куча народу. С Абхазией познакомились в 2003г., отдыхали по безумно дешевой (тогда!) путевке в Сухуме в военном санатории. Скажу честно, было страшновато в то время, следы войны везде, даже в нашем номере на балконе были следы пуль. Выходили за территорию санатория редко, но были на экскурсиях - о. Рица, Гегский водопад, Н.Афон, Лыхны. Сказать что я была в восторге -не сказать ничего, особенно понравился подъем на Гегу, по размытой селей дорогой на разбитом внедорожнике абхазов, думала это последние минуты в моей жизни))) Столько адреналина не получала ни разу в жизни.
После отдыхали на нашем побережье, но в Абхазию ездили каждый раз свои ходом - в Пицунду, Гагры, Н.Афон. С жильем еще не определились, на месте будем искать. (А то в прошлом году поехали в Крым с твердым намерением попасть в Гурзуф, но таксист по дороге уболтал и очутились мы в Алуште)))
Крым мне ОЧЕНЬ понравился - чистейшее ласковое море, отличный мягкий климат. Единственное напрягло - двоекратное пересечение границы в 2 часа ночи с подъемом и паспортным контролем и то, что все пляжи платные (во всяком случае в Алуште) и работают до 6-7 вечера, т.е. пойти вечером на море было не реально. И некоторая навязчивая нудность хохлов - постоянные призывы по громкоговорителю к чистоте, дисциплине на пляже, как в пионерлагере))) А так все было отлично.
А с погодой на юге не угадаешь, очень переменчивая как и морское течение, даже в жару море может быть холодным.