Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 15:14   #95   
Форумец

Alsally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
Borisovna, она не расстроится,уверяю тебя....вообще отношение как к котенку (и мужа кстати такое) -пришел,потрепал по голове и тут же-отстань,я устал....
у них общение ну скажем так попутное ,возьмут,сами свои дела делают,ее на машине за собой мотают ...никогда за семь лет не было,чтобы взяли и эти несколько часов посвятили только ей-сводили в цирк или в театр или в кафе,я предлагала,говорю даже билеты куплю.
И самое что меня корежит,что она к ним тянется ,а им по барабану.Я тоже с папиной мамой была не так близка,но мне и самой этого не надо было,были родители ,мамина мама ,к другой бабушке ездили в выходные-проведать,погостить....
Мурлыся, я Вам от всей души сочувствую. Но мне кажется, чем здесь верна поговорка "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Вы нервничаете из-за того, что она не проявляет к вашему ребенку внимания? Не надо нервничать, надо любить себя. Вы молодая, ребенок у вас хороший, она в старости поймет, что лишилась любви внука. Не надо на нее обращать внимания, она только этим и питается. С другой стороны и открыто конфликтовать тоже не надо, себе хуже сделаете. Ребенка не взяли в гости к бабушке? Сводите его на карусели, в цирк. Пусть порадуется! Ему не купили чего-то, купите что-то получше! И посылайте мысленно нафиг ее. Наверняка у бабушки куча проблем со здоровьем. И не унижайтесь, не просите. Ваши родители скорее всего будут обращать внимания на вашего ребенка не меньше, чем она еще на кого-нибудь. Надо уметь ценить себя и ребенка. Я радуюсь тому, что я общаюсь со своим сыном. Моя свекровь теряет драгоценное время и те моменты, которые уже не повторятся. И на мой взгляд, смех ребенка - это лучшее времяпрепровождение, чем бесконечная готовка или уборка.