|
kiril, Слушай внимательно, если ты закончил военку, получил звание и не поступил в аспирантуру будишь служить 99 %. И никак не откосишь. (исключения состовляют юристы, так как нас очень много и всех просто не успевают призвать до 27 лет).
Но из всех кого призывали с моего курса на свободе пока что только я.
Рассказываю как это получилось:
практически про все мед отсрочки пригодные для рядовых можно сразу забыть (искривление позвоночника, и тд и тп). Офицеру это служить не мешает. Единственный способ - серъезная травма головы с ОЧЕНЬ серьезными последствиями. Ушиб головного мозга как минимум, простое сотрясение - отсрочка всего лишь на 6 мес. Если рядовых проверяет на негодность военкомат, где врачи с удовольствием принимают пожертвования, то лейтенантов проверяет гарнизонная больница, где все врачи - военные, а зам начальника - человек из ФСБ, который все отслеживает.
Как я до сих пор не загремел:
серьезная травма головы (как раз в день получения повестки), + около года постоянных жалоб в болнице (ходил примерно раз в две недели) с обязательным занесением в мед карту. Если жалобы прекратятся сразу загребут.
Если приходит повестка - ни в коем случае не расписываться, и не ходить в военкомат. Если в военкомате узнают домашний телефон - копец. Вместо повесток будут звонить три раза на день. Если в военкомате узнают место работы - заберут на бобике с работы.
Так что ни в коем случае не подавай все сведения о себе или говори ложные за это ничего не будет.
Итог:
2 варианта откосить офицером
1 - травма головы с последующими жалобами, обследованиями, и т.д.
2 - не жить по прописке, не получать повестку и может быть тебя до 27 лет не найдут. (работает пока ты или кто нибудь из твоих родственников не распишется в получении или если не известно твое место работы и место жительства).
скажу что вариантов откосить рядовым на десяток больше и на порядок дешевле. не стоит говорить уже о том что рядового как правило сразу признают негодным, а офицера дергают на медкомисиию каждые 6 месяцев до 27 лет.
|