Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 12:58   #384   
Форумец

MCCCCR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от li-on Посмотреть сообщение
Что-то опять все в кучу свалили. ….
Слава богу, что в потоке гнева, признаете, хотя и с оговорками, более слабое взаимодействие оксидов алюминия и меди. Уже серьезный прогресс.
«Сшитый полиэтилен для нас не новость ни кановский, ни упоноровский, ни рехау.»
Раз многого не понимаете, отвечу в Вашем стиле: вау – вы и полиэтилен знаете и производителей!

Про мой гнев, может Вам пора в зеркало посмотреть? Слова: «чепуха-чепухой», «человеческая глупость», «сектантов», «выводы из них делаете кривые», «масса бесстыжих понтов», «просто чистому дебилизму и косности мышления», «бред полный» взяты из Ваших постов. Вы хоть думаете, когда пишите? Или считаете себя Наполеоном, в стиле: «есть мнение мое и неправильное»? Пора отходить от максимализма.
Если не понимаете моих слов, то попробуйте ЧЕТКО, не по Горбачевски, ответить на следующие пункты так же попунктно и без эмоций:
1. Ваше: «Слава богу, что в потоке гнева, признаете, хотя и с оговорками, более слабое взаимодействие оксидов алюминия и меди. Уже серьезный прогресс.» Я никогда не писал, что ток через оксидную плену соответствует току (реакции) чистого металла. Просто язвим? Или Вы считаете оксид идеальным изолятором?
2. Ваше: «мелкие частички мусора, которые постоянно разрушают оксидную пленку», еще «Отсутствие разумной сепарации шлама тоже негативно сказывается». Если помните, разговор был о настенном котле с алюминиевыми радиаторами и полимерными трубопроводами. Вы сами писали о водоподготовке. Откуда шлам, мусор? Только без экзотики.
3. Ваше: «Если еще со скоростью теплоносителя намудрили - вообще караул. Отсюда и коррозия.» Как скорость теплоносителя окарауливает коррозию? Ламинарное течения жидкости в радиаторе заменяется на турбулентное? А кавитации в радиаторе не будет? Рассматриваем тот же настенник (3 скорости циркуляционника) с алюминиевыми радиаторами.
4. Вы пишите одну из основных причин: «большое количество растворенного кислорода..». Если можно, поподробнее (в цифрах) про кислород ПОСЛЕ первого отопительного сезона (ведь система монтируется не на один год), и подпитка (без утечек) – зачем нужна в закрытой системе отопления после дегазации? Без крайностей.
5. Мы обсуждаем алюминий, медь, взаимодействие и пр. Вы пишите: «Котельная по-идее поднадзорная, потому проблем описанных быть не должно». Как связаны ответственность, соответствие котельной (более 100 кВт) нормативам с проблемами системы отопления и радиаторами?
6. Вы пишите «В любом случае есть рекомендации производителей и паспорта изделий. Если в них нет запретов на использование и ограничения с тем или иным видом оборудования, то делайте ради Бога, ничего не бойтесь», В то же время: «Вполне представляю китайскую штамповку из какого-нибудь Леруа ибн Касторамы в следах питтинговой коррозии.» Так и китайские радиаторы, как и ПП материалы имеют паспорта и рекомендации, Вы же за них ручаетесь?
7. Ваше: «Если вдруг мы делаем отопление полипропиленом, то и материал поставляется соответствующий, и температурное задание на нем требуемое не более 75-80 Цельсия. Отсюда видимо и отсутствие вздутий». Я же писал, что были случаи шишек с настенником (до10-12 шт. на метр). Разумеется, все ПП материалы «Рандом Сополимер». Обьясните…
8. Пишите: «Я, и мои люди работаем со всеми современными видами материалов». И в то же время нахваливаете только ПП и алюминий, а остальное – разводилово. Поясните, современные – это ПП разных производителей, или сами участвуете «в разводилове» и по какой причине?
9. Пишите:«Для того, чтобы указывать человеку на пофигизм, надо иметь факты подобного отношения. А дальнейшее обслуживание - это нормальная практика во всем мире, вне зависимости от материалов исполнения.». Вы же сами отвечаете на свои вопросы. Ранее Вы писали про Три Богатыря: «… - не фиг панков набирать за гроши. С другой стороны, где тренироваться подрастающему поколению как не на больших стройках?». Т.е. о последствиях таких монтажей Вы не думаете. И еще: обслуживание, обслуживанию рознь. Если монтировать (материалы или качество работы) так, чтобы потом постоянно латать, устранять аварии – это, как я считаю, сродни мошенничеству, ну а для некоторых это «кормушка» псевдообслуживания.
10. А про Ваше «Полипропилен надо покупать рандом сополимер тип 3 и НЕ ПАРИТЬСЯ». Вы это серьезно? Этим бумажкам вы верите беспрекословно?
11. Вы спрашиваете: «Субъективность монтажа это как?» и ранее сами отвечали: «… - не фиг панков набирать за гроши». Про материалы Вы ничего не писали. К тому же они уже заложены в проекте. То есть набрали бы Вас и дорого, то качество монтажа было бы выше. Соответственно – зависит от профессионализма, настроения и состояния монтажника. Это не субъективизм?
12. Даже если согласиться с Вашим высказыванием: «Всякие там водороды для алюминия обычное дело, с медным ли теплообменником котла или с каким другим» - зачем тогда навязывать клиентам такой материал (алюминий)? Это пофигизм, месть или др.?
13. Вы пишите: «… началось все с Вашего поста про алюминий в системе на базе настенника, обвязанного полипропиленом. Дескать страшно, кирдык, биметалл...». Я же написал: «Только не советую вешать алюминиевые радиаторы на настенный котел с медным теплообменником. Отговорки про пластиковые трубы (полипропилен, металлопластик, сшитый полиэтилен)…» Какая обвязка именно полипропиленом? Передергиваем, не понимаем или передаем заведомо ложную информацию?
14. Вы пишите, что шишек на ПП у Вас не встречалось, а именно «Отсюда видимо и отсутствие вздутий». В то же время:«Обычно абсолютно точно известно, где может быть свищ.» Значит у Вас бывают? Как объяснить эти противоречия?
15. Пишите:«Нет там описанных вами проблем. Нет ни одного убитого радиатора, нет ни единого убитого теплообменника». Я сообщил, что на медном теплообменнике этот процесс не происходит. Вы написали: «Cпасибо, в курсе.» Так зачем было валить в кучу про теплообменник, для красного словца?
16. Пишите: «Цитата из журнала тоже не есть аксиома. Кто заплатил, того мнение и напечатали». Но статей таких много. Кстати, а Вы не в курсе, как делаются рекомендации, сертификаты и прочее? Дополнительно, Ваше: «Далее, источник Википедия: …» А в Википедии и платить не надо – может писать кто хочет. В курсе? А сколько было информации про прекрасный ПП – это все честно, бесплатно и объективно? Может Вы работаете бесплатно? Так к чему просто воздух сотрясать?
17. Вы никак не прокомментировали результаты замены алюминиевых радиаторов на сталь и биметалл в Шуберке и Дубовке. Появились мысли?

"Выбор" давно монтирует сшитым полиэтиленом и системы отопления в своих домах, так что Ваша информация устарела...
И еще: просто проинформируйте про Станкевича: «Я в тех домах бываю последние года четыре с ЗАВИДНЫМ постоянством». Проблемы с Аристонами? Но Вы сказали, что теплообменники не убиты, радиаторы целы…Сервис или трубопроводы?

Последний раз редактировалось MCCCCR; 08.07.2011 в 18:32.