Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 22:49   #3459   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Гена-крокодил, видите ли, Вы пытаетесь атаковать написавшего, а не то, что он сказал. Как будто если смешать его с грязью, то и на его слова можно внимания не обращать.
Но.
разве то, что он сказал - неправда?
Наплевать на его отношение к США, может и изменит потом он его. Но то, что отмечено о России - это разве неправда?
Не срут на природе? Не хамят, как в транспорте так и на улице? Не бухают по черному? Не вымогают взяток на каждом углу? Отстойные масс-медиа? Обычная ежедневная культура у плинтуса - мат-перемат в разговорах, гопники и пиво?

Вот Вы думаете, он жил в тепличных условиях. Может быть. Но вовсе не обязательно. Он мог вполне жить и полностью за свои - был хорошим студентом и получил стипендию и грант на учебу. И подрабатывал на текущие расходы. Я видел таких российских студентов, и не родители платили за них.
И зачем ему жить среди реднеков? Он будет жить в том окружении, в котором хочет. Да и рабочий класс, поверьте, там живет неплохо.
Да и не в том дело, он скорее о чиновниках и грязи говорит, о масс-культуре. А это не зависит от работы - чиновники, телевидение и природа - они одинаковые.

А трудности жизни - ну так он о них ни слова не написал. Очевидно сам с ними разбирается.
Я не в коем случае не пытался "атаковать" такую точку зрения, наоборот пытался выражаться предельно мягко, просто попытался представить почему у молодого человека сложилась подобная точка зрения.
Мой опыт посещения западных стран больше туристический и довольно мал (сша, испания, кипр), но все таки и там встречал и хамство и пьянство и быдлонигеров.
Просто лично мое мнение что не все так одназначно как представляет, этот молодой человек, ну по пунктам:
масс-культура выкиньте телевизор, ходите побольше в театр, и слушайте музыку которую вам нравиться, а не радио, в США тоже куча голимой попсы, тупого телека и тд.
грязь согласен у нас сильно грязно, но во многом это обусловленно погодными условиями, в сша в некоторых городках которые мы проезжали на улицах были барханы песка, правда столько городского мусора как у нас я видел только в документальных передачах о гарлеме и подобных местах....
То что мы типа не умеем работать, а только завидуем чушь и бред, знаю очень многих людей которые эффективно работают и достаточно много зарабатывают, правда почти все они или фрилансеры или руководители небольших фирм. Да у меня под окном бабки и алкаши не работают и завидуют всем напрополую, просто я уверен что подобная прослойка населения существует в любой стране.
Насчет неприветливости и хмурых рож, такое впечатление что писала девушка с пмс, а не парень. Да если идешь в солнечный день по улице то столько красивых молодых девушек тебе улыбнутся в ответ на твою улыбку, именно поэтому люблю ходить летом по центру Воронежа. Конечно когда на улице дождь, а тебе надо переться в ПФР сдавать отчеты то желание улыбаться проподает, но это только настроение....
Насчет богатых не выстовляющих деньги на показ тоже достаточно, ну лично я знаю пятеро руководителей крупных фирм которые не выпендриваются, хотя их уровень дохода сравним со всякими хотиными, улановыми и тд.
Насчет искуства, это у парня ну мягко говоря юношеский максимализм и ли однобокое образование....
Про девушек лядей, просто нужно нормальных знакомых себе выбирать.... Хотя наверное такое возможно среди молодежи....

Так что еще раз не все так однозначно, все зависит от точки зрения....
Все что написал этот парень правда, но для определенного круга и его окружения...
Ну за исключением наших чиновников, хотя даже среди них попадаются приличные люди, правда редко...