Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 21:59   #596   
несвободная!

ragazza вне форума Не в сети
девы, я вас читаю постоянно - писать вот только никак не успевается(((

Хочу сказать всем мамам с детками до 3-х месяцев - держитесь, потом легче гораздо, хотя и другие заботы появляются. От коликов хорошо помогает тепленькая пеленочка на животик, также можно дитеныша положить голеньким животом к себе на живот, массажик легкий, мне еще помогало на руках ее носить вниз лицом - и головку держать училась, и животику легче было.
Про прибавки даже не знаю, что и сказать... Я не парилась на эту тему, не следила, сколько съедает, не соблюдала режим... Вроде, нам так подошло. Я думаю, все эти нормы очень приблизительные и совершенно не универсальные, поэтому паниковать - лишнее.

Теперь про нас)))
Моя шилопоп растет))))) В 9,5 месяцев не ползает, только по острой необходимости - тогда четко и быстро, а так ходить просится, стоит секунд по 5 сама, потом опору ищет, на горшок ходим с 8 месяцев (очень неожиданно для меня), памперс тока на ночь, хотя до 8 месяцев - круглосуточно носила. Кушаем до сих пор сиси, раз или два в день даю ей все подряд: мясо, овощи, фрукты - и целые, и пюре.

Сегодня первый раз дала ей печенье детское самостоятельно помусолить - сгрызла, да еще и маму угостила. Я прослезилась от счастья!)))