|
Помогите разобраться с писаниной пенсионного фонда )
Каюсь, не вовремя сдал отчетность, т.к. неожиданно для меня сменились правила ) А до того, как я об этом узнал, утыкался в огромные очереди.
Ну, сунули мне штраф в 600 р... Ну раз виноват - оплачу.
Теперь присылают еще одну писанину. Пытаюсь разобраться..
"Руководствуясь ст 17, 39 212-ФЗ..."
Статья 17. Внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам
т.е. это не мой случай.
Статья 39. Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки
Порядок рассмотрения. Общая статья.
Далее.. "привлечь по ч.3 ст17 27-ФЗ"
Статья 17. Ответственность органов и должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, страхователей и застрахованных лиц
вроде тепло, но части 3 там нет )))
Ладно, читаем 3 абзац:
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям (организациям и физическим лицам) применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд РФ. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда РФ в судебном порядке
т.е. что, дальше ПФ будет вынужден обратиться в суд? Что там ждет? И будет ли ПФ туда обращаться? Есть какие-то сроки?
Далее - "вступает в силу через 10 дней, но обжаловано может быть в течение 3 месяцев"... Это как? )
Что делать с этой бумаженцией, а? )
Спасибо.
|