|
боголожник
|
Эстель, полностью согласен с Вами. Действительно, талантливый писатель вполне способен на то, о чем вы нам поведали. Наверное, ваш вопрос относится именно к сюжетам, а не к языку или таланту писателей...
Конечно, было бы притянуто за уши, то утверждение, что я питаюсь исключительно деликатесами абортариев и читаю только инцестуозную литературу...
Да и не стоит видеть в произведениях французских классиков, а именно их я и цитирую, только убийства, насилия и пр...
Изучение деятельности "Коллежа Социологии", попытка осмыслить постмодернизм и всего того, что с этим связано, плюс параллельное изучение сектантского дискурса, дискурса малых групп - от авангардных кружков до закрытых социальных образований, где участники занимаются созданием и раскрытиев заговоров...возможно все это как-то и привело к литературе истеричного....
Конечно, не(!) - приличное - это совсем не сводимо к трупам и некрофилии.
Как примеры -
Жорж Батай - это литература вопля и жеста, претендующие на научность эссе, со всеми нарушениями - стилистическими, жанровыми, артикуляционными...
Эрекция и солнце шокируют точно так же, как труп и пещерный мрак...
Человеческие глаза не выдерживают ни солнца, ни совокупления, ни трупа, ни темноты, но реагируют на них по-разному...
Антонен Арто - письмо, познающее само себя, не останавливающее перед открывшимся ему в себе безумием...
Ведь именно к ней я возвращаюсь по нити любви без пределов, этой повсеместно общеизвестной любви. И она подталкивает мне в руки кратеры, толкает туда лабиринты ргудей, толкает взрывчатые страсти, которые моя жизнь отыграла от моего сна.
Бланшо, Баллард, Кувер, Картер, Акер...
Да, Кэти Акер...
Изо всех моих девчоночьих сил я молила живущих в море пиратов сделать так, чтобы моя мать влюбилась в опустошительного мужчину. Тогда-то я и узнала, что никогда не стану пиратом, потому что я девчонка.
Такая вот проза... Я читал Бланшо по абзацам - в день по два-три, лет десять назад, еще подростком меня также поразил *Заратустра* Ницше...
Лучше, конечно, перечитать самому, чем доверять каким бы то ни было рецензиям в Интернете, тем более уж моим...Всего хорошего...
|