Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 19:28   #68
Форумец

Знакомый посоветовал мне Mutlu, я с недоверием купил себе в 2009 г. 55 А Mutlu Elite Calcium в синем корпусе (с добавлением серебра). Зимой 2010 г. авто поломалась и я на ней не ездил очень долго, не сняв оттуда этот аккумулятор, машина простояла во дворе под жарким солнцем до осени 2010 г., когда я купил себе другое авто... На новом авто как водится, прежний вдаделец поставил уже старый-сдохший аккумулятор и я вскоре вынужден был купить себе новый аккумулятор. Но прежде, я по совету своего знакомого решил проверить - а что там с моим Mutlu, который стоял на старой сломанной машине? Конечно он полностью разрядился... плотность электролита во всех батареях была 1,0 (единица). Я хотел выкинуть нафиг этот аккумулятор, но мой знакомый взялся его реанимировать, он его пару дней подержал на зарядке и он стал как новый!!! Знакомый вернул мне этот аккумулятор и сказал - можешь ставить его на машину и ездить. Я проверил - действительно, в нем загорелась в окошке зеленый индикатор, показывающий нормальное состояние АБ, плотность электролита вернулась на положенные 1,27.
Моему удивлению не было предела, но т.к. на дворе была осень и впереди зима, я купил себе новый аккумулятор, тоже Mutlu.
А старый, реанимированный аккумулятор в прошедшую зиму несколько раз выручал двух моих знакомых - они то свет забыли выключить, то сигналка за ночь разрядила АБ, то провода замкнули нафиг... короче я к ним приезжал выручать и брал этот "старый" Mutlu, оставлял им, они по несколько дней ездили зимой и нормально заводились наутро (машины просто у дома ставили).
Так что теперь только Mutlu буду покупать и всем советую.
Waldemar_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх