Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 04:55   #683   
Форумец

Васяка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shooterdim Посмотреть сообщение
А для чего?Переделать под пневмовакуум чтобы получить более мощное ружьё?Закачки итальянца в 20 кг хватает пробить любую рыбу,я сам долго использовал итальянца.Переделать чтобы сохранив мощность добиться более комфортной зарядки?Переделав его под пневмовакуум вы получите более капризное ружьё,которое может отказать в любой момент.Ибо пневмовакуумная манжета очень критична к ровности и чистоте гарпуна.Охотясь же с обычным итальянцем можно использовать и откровенно кривой гарпун.Представьте ситуацию-вы охотитесь,находите хорошего сома,стреляете он гнёт вам гарпун и уходит.Обычный гарпун вы выправляете об колено и охотитесь дальше,а пневмовакуум таких вольностей уже не прощает!Моё мнение - все эти приблуды нужны чисто для того, чтобы вытащить из покупателя как можно больше денег!В Таймене пневмовакуум использован лишь только для того,чтобы при узком рессивере сохранить мощность.
Вообщем то речь не о вакуме. Меня интернесует ствол из нержи, который намного неприхотливей и долговечнее дюраля. К тому же диаметр 12мм считаю оптимальным.