Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 23:08   #2170   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Это психология. Если банан, в смысле, нефтебаксы сами валятся в рот, очень сложно заставить кого-либо зарабатывать деньги более трудо- и интеллектуальноёмким способом.
Изобилие дармовых ресурсов рассла6ляет.
По идее, любого человека с "бизнесменским" складом ума, наличие дармовых ресурсов в таких масштабах, подстолкнуло бы к развитию бизнеса. О чем я и говорю - что если посадить на российскую нефть, газ, "аллюминум" и пр. более грамотных и не таких хапучих царьков, да хоть африканских, зажили бы много лучше.
СССР на этом всём умудрялся людей в космос запускать (свяжите руки Sandy на время веревками))) ), а мы, что - мы? Да ничего. У США - нефтедоллары, а у нас - нефтеколбаса. В буквальном смысле - из нефти.

В конце существования СССР (в 1989 году) годовое производство искусственных белковых субстанций превысило 1 миллион тонн. В условиях современной России высокая прибыльность таких производств позволила резко увеличить выпуск белковых суррогатов и ныне заменить практически все мясо в промышленных изделиях из фарша.
http://www.zakonvremeni.ru/analytics...-13-05-27.html

Можно поспорить на эту тему, конечно, но в "нормальных" странах всё же есть магазины, в которых можно купить адекватное мясо, да и "неадекватное" определенным стандартам удовлетворяет. У нас же (конкретно в Врн) есть только центральный рынок, который, если даже доверять продавцам, все равно меня лично не прельшает - как то мне стремновато, особенно после пресловутой Германии, наблюдать как мне дают куски мяса, которые раз сто повзвешивала на руке продавщица, а до того хрен знает в какой жопе копавшиеся покупатели пощупали. Я лучше соевой колбасы возьму, меньше вероятности что при ее приготовлении кто с немытыми руками и недельной грязью под ногтями в ней копался.

Итого - по прежнему - БЫЛО БЫ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ!