Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 09:15   #78   
...Лось, просто лось...

leon.elk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
Вы считаете что останавливающие действие 9мм револьвера с экспансивными пулями не достаточно
я считаю, что до того, как обсуждать достоинства моделей и экспансивные пули или понтоваться накладками из кости мамонта, нужно четко понять, способно ли государство эффективно контролировать оборот КС, сделать так, чтобы не было массовых злоупотреблений при выдаче лицензий, будет ли отбор - кому можно доверить летальное оружие, а кому нет. И второй вопрос: готовы ли наши граждане ответственно выполнять все правила по владению и применению КС?
На оба вопроса я отвечаю - нет.
Причин масса: коррупция, социалка, психология - можно долго спорить...
А пули мы успеем обсудить.
Но коли вы уже начали, то я тоже выскажусь))
Есть известный афоризм - эпитафия с могилы Кольта о том, что бог создал людей, а он их уравнял.
Так вот это не более, чем красивый афоризм.
Если вы думаете, что 9мм револьвер дает женщине в подворотне гарантию безопасности, то глубоко заблуждаетесь по-моему.
Мартышка с гранатой очень опасна.
Вот давайте разберемся в конкретной ситуации: женщина и насильник.
Когда она будет применять пистолет? Когда услышит шаги за спиной?
Когда он будет с перекошенным лицом бежать за ней? а может он сам от насильника убегает))
когда подойдет ближе метра? схватит ее? тогда уж поздно будет...
или она будет угрожать стволом? или палить в воздух? или по ногам?
считаете, в стрессе наш человек будет разбираться?
Грань обоснованной самообороны очень тонкая: что такое "явное нападение", что такое "угроза жизни" - правоприменители до сих пор у нас разобраться не могут.
Практика по травмату показывает, что НАШИ люди грани этой не чувствуют - они считают, что если есть оружие, то можно его применять когда захочется, а также играться им на свадьбах, палить в обидчика при дтп... ну и так далее