Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 17:58   #46   
Форумец

KUTISCHEFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Александр63 Посмотреть сообщение
1966 год.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1307971086

сфотографировано практически напротив окон квартиры противоположного (то есть на правой стороне, если стоять спиной к вокзалу) дома, где я сейчас обитаю, а раньше жила моя бабушка. правда, в 1966-м она туда еще не перебралась, а жила, воспитывая моего отца, на проспекте в доме 26/28

Цитата:
Сообщение от доктор И.И.Зорге Посмотреть сообщение
Во дворе дома № 8 ( м-н "Малыш") был сквер ,где стоял еще в 70 - е бюст Маяковскому .Вот бы найти следы ....
вспомнилось, что до "Малыша" на его месте был гастроном "Евротрейд" (начало 90-х)
еще в окрестностях Мира часто можно встретить бабулю-старожила, которая готова любому прохожему рассказывать часами, как и что было в старые добрые времена там. Как-то взяла меня за пуговицу и поведала, что в послевоенное время на Мира, где сейчас магазины "Фенко" (а раньше был "Свет"), продавали моченые яблоки, выставляя бочки прямо на улице.
она же принимала участие в наведение порядка в Первомайском сквере после войны. теперь клеймит современность, что раньше это был парк для всех, а теперь попы закрыли его и только иногда открывают, построив свой храм.
сталинского толка, в общем, бабуля, интересно с ней пообщаться. правда, очень уж дряхлая, как вижу ее - бредет себе, словно пришелец из другого времени.

Последний раз редактировалось salex; 13.07.2011 в 18:14.