Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2011, 16:27   #954   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
контроль? да на русмедсервере, на бвф в мед разделе и СандейМорнинг в теме уже устали писать, что это всё недостатки отечественной неврологии! и где это вы нашли там, что
Не забывайте, что это было шесть лет назад. Жизнь движется вперед, в то время мнения немного отличались от нынешних.

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
ПЭП/ВЧД и т.п. - это не болезнь!!! да, отдельные симптомы могут насторожить, но когда их совокупность, тогда надо бить тревогу!
а уж ноотропы/актовегин/кортексин/элькар вообще никому не показаны из-за их недоказанного эффекта и отсутствующей безопасности
А когда у ребенка судороги - это не может насторожить? Ноги трясутся, тоже не обращать внимание? Когда уснуть нормально не может, заходясь в истериках? Когда от еды практически полный отказ? По поводу крика и отказа от еды обследовали как только могли, и я молоко на стерильность сдавала, и бакпосевы всякие, чего мы только не исследовали, врачи сказали, что это все же неврологическое. Я должна была закрыть на все глаза и ждать, что получится? Не знаю, что и как, но все, что нам было назначенное из перечисленного, ребенку облегчило жизнь. Из всего осталась только проблема с кормежкой, но это видимо особенность организма какая-то. Мои родственники положились на "авось" в этом плане, тоже видимо где-то вычитали, что ноотропы опасны... Дождались очень серьезных проблем. Теперь ребенка каждый месяц ими пичкают, а толку ноль, потому как время упустили серьезно.

Да и вообще, все настолько индивидуально, насколько мы себе даже не можем представить. Вон весь форум делает прививки, и ничего, а мой сын чуть не умер от них. Так же как и с препаратами, кто-то пьет, и все нормально, к тому же улучшения, а у кого-то вся побочка вылазит, какая только можно. Кто-то пускает все на самотек, и ждет, что получится, потом разгребает полжизни проблемы, а кто-то пытается их предотвратить, если это возможно. Так получилось, что жизнь столкнула с людьми, не пролеченными в детстве, по незнанию родителей. Сейчас например один близкий родственник вообще не может читать, болезнь такая, не может сконцентрироваться на тексте. А до года эта проблема оказывается исправима, просто им нормальный неврлог в свое время не попался к сожалению. Да я много могу писать на эту тему, просто когда коснулось, копнули информацию, поняли, что многое, что с нами взрослыми происходит, родом с беременности и детства. И многое поправимо как раз в раннем возрасте, потом поправить гораздо сложнее.